Раздел Здоровье
28 ноября 2015, 20:00

Главный психиатр Минздрава заявил, что россияне привыкли к кризису и чрезвычайным ситуациям

Главный психиатр Минздрава заявил, что россияне привыкли к кризису и чрезвычайным ситуациям
Фото: neinvalid.ru
На фоне крушения А321 и терактов в Париже население научилось не паниковать.

Количество обращений за экстренной психологической помощью в России осталось на прежнем уровне. Как сообщил в эфире «Русской службы новостей» главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе, на горячую линию «Помощь при чрезвычайных ситуациях» по-прежнему звонят в среднем по 25 человек в день.

Кекелидзе объяснил, что россияне в некотором смысле привыкли к ЧС, таким как крушение А321 и серия терактов в Париже, и научились справляться с паникой. В соответствии с советами специалистов, которые все чаще появляются в СМИ, граждане РФ корректируют свое поведение: «Меньше посещают массовые мероприятия и собираются большими группами».

Зураб Кекелидзе, главный психиатр Минздрава РФ:

— Если лет 15 назад люди не знали, что делать, то сейчас о том, как надо себя вести, очень часто говорят в СМИ. И за дополнительной помощью они не обращаются.

Кроме того, россияне адаптировались и к сложной экономической ситуации. По сравнению с 1998 и 2008 годами, нынешний кризис отличается тем, что граждане сейчас лучше планируют свое финансовое положение и меньше надеются на государство, уверен Кекелидзе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также