Раздел Здоровье
26 января 2016, 10:45

В Омске еще 11 человек заболели свиным гриппом

В Омске еще 11 человек заболели свиным гриппом
Фото: wrongmag.ru
Сейчас только 4 человека находятся в больнице, все остальные уже выписаны.

В минздраве Омской области сообщают, что на территории региона зафиксировано 11 новых случаев заражения свиным гриппом. Таким образом, всего с начала эпидсезона гриппом заболели 13 человек. При этом в больницах под присмотром врачей остаются только 4 человека, все они находятся в состоянии средней тяжести. Все остальные заболевшие свиным гриппом пошли на поправку и были выписаны с улучшением состояния.

Напомним, что по данным Роспотребнадзора гриппом и ОРВИ в Омске заболели почти 11 000 человек. Но эпидпорог еще не превышен. До уровня эпидемии регион «не дотягивает» 8,7% по числу заболевших.

В минздраве Омской области не подтвердили информацию о том, что, заразившись свиным гриппом, в регионе умер ребенок. Напомним, что сообщения о летальном исходе появились в социальных сетях.

Многие омичи уже не первый день сообщают о том, что на фоне истерии свиного гриппа, в аптеках не осталось противовирусных препаратов, марлевых повязок. В региональном минздраве заверили, что запас противовирусных лекарств сформирован достаточный, он постоянно пополняется. В ведомстве также отметили, что в целях защиты себя и своих близких от вирусов в первую очередь нужно тщательнее соблюдать личную гигиену и стараться не посещать массовые мероприятия, а вот применять лекарственные препараты стоит только по назначению врача.

Чтобы снизить риск заражения свиным гриппом и ротавирусными инфекциями специалисты рекомендуют как можно чаще мыть руки, при чихании и кашле использовать одноразовые платки, меньше посещать места массового скопления людей, употреблять в пищу лук и чеснок, чаще проводить дома и на рабочем месте влажную уборку. Специалисты также рекомендуют при выходе в места скопления людей использовать марлевые повязки, чтобы не заражать других людей, если вы уже заболели, а также чтобы защитить себя от проникновения вирусов. Менять марлевую повязку нужно каждые 3 часа. Но самая главная рекомендация всех специалистов — не заниматься самолечением. При малейшем недомогании, температуре, боли в горле, головных болях нужно остаться дома и вызвать врача. Своевременное лечение гриппа может облегчить последствия этого заболевания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также