Раздел Здоровье
29 января 2016, 19:00

Омичи не применяют превентивных мер для сохранения здоровья

Омичи не применяют превентивных мер для сохранения здоровья
Фото: liski-news.ru
В последние недели уходящего месяца вирус типа А (H1N1) («свиной грипп») активно гуляет по стране. В некоторых регионах уже приняли решение о введении карантина. Омичи всерьез обеспокоились покупкой дорогих лекарств.

Насколько распространена была практика превентивных мер среди жителей города, выясняли аналитики МА «Делфи» в ходе проведения очередной волны омнибусного исследования «MarkeTest», участие в котором приняли 400 жителей Омска в возрасте от 16 до 60 лет.

С детства нас учили, что занятия спортом или хотя бы ежедневная утренняя зарядка значительно повышают иммунитет человека и заряжают энергией на весь день. Так, согласно данным исследования МА «Делфи», чуть более трети омичей (37%) беспокоятся о своем здоровье и хотя бы 1–2 раза в неделю делают зарядку. Большинство же (63%) пренебрегают этим видом физической активности.

Полученные данные можно соотнести с результатами исследования Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), проведенного в июле 2015 года, согласно которым минимум 1 раз в неделю занимаются спортом, в том числе делают ежедневную зарядку 41% россиян в возрасте от 18 до 60 лет.

По данным официальной статистики, по Сибирскому Федеральному кругу данный показатель значительно ниже — 33% респондентов еженедельно занимаются спортом и делают физические упражнения.

При этом (согласно данным ФОМ) около 70% россиян в возрасте от 18 до 60 лет считают, что следят за своим здоровьем.

Очевидно, что прилагаемые усилия для сохранения и укрепления своего физического здоровья у большей части населения носят непостоянный характер, что существенно может отразиться на состоянии здоровья в период обострения эпидемической ситуации в регионе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также