Раздел Здоровье
1 марта 2016, 14:40

Пятьсот погибших и миллионы заболевших: в России закончилась эпидемия гриппа

Пятьсот погибших и миллионы заболевших: в России закончилась эпидемия гриппа
Фото: Константин Мельницкий, архив 66.ru
Сейчас эпидпорог превышен только в трех регионах. В остальных субъектах РФ заболеваемость находится в пределах нормы.

В России официально закончилась эпидемия гриппа. Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРВИ превышены только в трех регионах страны, в остальных субъектах РФ заболеваемость находится в пределах нормы, передает 66.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Анна Попова, глава Роспотребнадзора:

— Эпидемия закончилась. На прошедшей неделе в Российской Федерации регистрировался неэпидемический уровень заболеваемости.

На данный момент эпидпорог превышен только в Якутии, Сахалинской и Новосибирской областях. Закрытыми на карантин остаются 53 школы и 118 детсадов по всей стране.

В Омской области волна эпидемии гриппа и ОРВИ идет на спад. По последним данным регионального Роспотребнадзора в Омской области было выявлено 11 027 случаев заражения гриппом и ротавирусными инфекциями. Это на 38,6% ниже уровня эпидпорога. В Омске за прошедшую неделю заболели 8 176 человек, это на 26,8% ниже уровня эпидпорога.

Отметим, по данным санитарной службы, каждый год в России гриппом и ОРВИ болеют порядка 30 млн человек. В этом году от осложнений после болезни скончались 503 человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также