Раздел Здоровье
2 марта 2016, 15:31

РИА «Панда» отрицает содержание тадалафила в своих БАД

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в БАД для улучшения эректильной функции Сеалекс–форте и Али Капс, выпускаемых компанией РИА «Панда» содержатся фармацевтические субстанции тадалафил и фарденафил. Компания опровергла эту информацию.

По словам президента компании Дмитрия Дергачева, эти сведения не соответствуют действительности, пишет Infox.ru. В доказательство фирма готова продемонстрировать результаты многочисленных исследований, которые проводятся компанией на регулярной основе. Вброшенная в СМИ информация о синтетических веществах в биодобавках не более, чем происки конкурентов, считает президент фирмы «РИА Панда».

Дмитрий Дергачев, президент «РИА Панда»:

— Мы провели и проводим множество исследований и консультаций на эту тему. Два исследования, которые мы делали в 2012 и 2015 годах, показали, что наши препараты соответствуют всем нормам и требованиям к такого рода продукции.

Президент «РИА Панда» считает, что поводом для вброса ложной информации стал факт присутствия во многих растительных источниках соединений сходных с ингибиторами ФЭД-5, которые используются в рецептурных препаратах от эректильной дисфункции.

Дмитрий Дергачев:

— Мы готовы предоставить любую информацию и следственным органам, и СМИ, и научному сообществу. Более того, мы предлагаем организовать широкую научную дискуссию по определению критериев выявления синтетических веществ в БАД. Сейчас такой методики нет, а внимания к вопросу очень много. Этим стараются воспользоваться недобросовестные игроки рынка.

Последние исследовательские данные, которые проводились по запросу «РИА Панда», подтвердили, что в БАД присутствуют вещества растительного происхождения, совпадающие по ряду параметров с тадалофилом, но таковым не являющиеся, пишет издание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также