Раздел Здоровье
10 марта 2016, 14:10

«Пить стали меньше?» Глава Минздрава отчиталась президенту о росте продолжительности жизни

«Пить стали меньше?» Глава Минздрава отчиталась президенту о росте продолжительности жизни
Фото: сайт Кремля
Вероника Скворцова отметила тенденцию к старению населения и похвасталась рекордно низкими показателями материнской смертности.

Глава Минздрава Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным заявила, что средняя продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 года, сообщает 66.ru со ссылкой на сайт Кремля. Причем в большей степени рост касается мужчин в возрасте от 35 до 60 лет, а разница между продолжительностью жизни у мужчин и женщин сократилась. «Пить стали меньше?» — смеясь, спросил президент.

По словам Скворцовой, на это повлияли изменение образа жизни, уменьшение курения и бытового пьянства, а также безопасность на дорогах, своевременное оказание медицинской помощи и профилактика. Кроме того, снизилась младенческая смертность (более чем на 12%), а показатель материнской смертности достиг исторического минимума (более чем на 11%).

В России установилась тенденция старения населения. Сегодня уже 24% граждан — это лица старше 60 лет.

Напомним, уже не первый год идут разговоры о повышении пенсионного возраста. В ходе ежегодной декабрьской пресс-конференции Владимир Путин заявил, что лично он всячески этому сопротивляется, «но сделать это придется», чтобы не причинить вред.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также