Раздел Здоровье
21 марта 2016, 17:30

В Омской области специалисты обеспокоены распространением бешенства

В Омской области специалисты обеспокоены распространением бешенства
Фото: huntandfish.ru
За 2016 год выявлено в 1,5 раза больше очагов бешенства на территории региона по сравнению с прошлым годом.

За прошедшие месяцы 2016 года на территории Омской области в общей сложности зафиксировано 10 очагов бешенства. Это в 1,5 раза больше показателя прошлого года. По данным Роспотребнадзора Омской области, сразу два очага бешенства зарегистрировано в Калачинском, Саргатском и Омском районах. Еще по одному очагу выявлено в Любинском, Таврическом, Марьяновском и Кормиловском районах.

Специалисты сообщают, что вирус бешенства отмечается не только у диких животных, среди которых лиса и корсак, но и у домашних собак, а также у сельскохозяйственных животных — крупного рогатого скота.

В январе-феврале текущего года животные, зараженные бешенством, покусали 443 человека. Это на 17% меньше, чем в 2015 году. Но выросло количество детей, которые подверглись нападению. 103 ребенка получили укусы, а это на 3% больше уровня прошлого года. При этом медицинская помощь потребовалась 24 омичам, которые подверглись нападению больных животных.

В Роспотребнадзоре отмечают, что обстановка с бешенством в регионе неблагоприятная и вспышек еще стоит ожидать во всех ландшафтных зонах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также