Раздел Здоровье
29 марта 2016, 12:25

«Не будут сливать бензин». Скорую помощь передадут транспортным компаниям

«Не будут сливать бензин». Скорую помощь передадут транспортным компаниям
Фото: архив 66.ru
Российские власти в ближайшее время запустят проект перевода медицинских услуг на аутсорсинг.

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о передаче функций по оказанию срочной и неотложной медицинской помощи в частные руки. По оценке специалистов, использование частного транспорта позволит сократить время прибытия скорой к пациентам, пишет 66.ru.

Согласно плану, до 10 июня Минздрав и Минэкономразвития проведут «анализ бизнес-моделей проектов». А к 20 июня чиновники из Минздрава должны рассмотреть вопрос о целесообразности правки законодательства, включая установление ответственности за нарушения требований.

Пилотные проекты по внедрению частной скорой помощи действуют в нескольких регионах. В Кировской области госучреждение «Станция скорой медицинской помощи» заключило контракт с двумя транспортными предприятиями. Каждое из них предоставило по 19 новых машин. В среднем услуги таких компаний обходятся государству в 320 рублей в час.

По словам директора Научно-исследовательского финансового института Минфина Владимира Назарова, пилотные проекты показали, что передача медуслуг частникам позволяет оказывать их более эффективно. «В данном случае, например, потому что частные компании не буду заниматься сливом бензина», — констатировал эксперт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также