Раздел Реклама
24 августа 2015, 12:10

Как подобрать оптимальный размер ортопедического матраса?

Как подобрать оптимальный размер ортопедического матраса?
Фото: prostomatras.by
Сегодня производители представляют настолько большой ассортимент матрасных изделий, что кажется, при выборе большой сложности не возникнет. При этом не каждый покупатель знает, на что именно стоит обращать внимание, и ориентируется, чаще всего, на советы продавца. Однако, учитывая, насколько важен здоровый сон для любого организма, стоит подойти к этому вопросу очень серьезно и изучить основные нюансы, которые влияют на выбор того или иного матраса. И здесь речь, прежде всего, идет о его размере.

Почему важен размер матраса?

Первым этапом в процессе покупки такого изделия должно быть измерение вашего спального места. При этом в результате проведенных замеров могут получить нестандартные размеры. Расхождение в параметрах кровати и матраса не должно превышать 1 см. К примеру, если ширина спального места составляет 189 см, а длина — 161 см, то можно смело брать стандартный размер 190×160. В случае разницы большей, чем 2 см, стоит подумать о покупке изделия под заказ.

Желательно, чтобы габариты матраса полностью соответствовали размеру кровати, ведь в противном случае он будет постоянно смещаться. В свою очередь, такая ситуация приведет к снижению либо полной потере ортопедического эффекта от такого изделия.

Вычисляем параметры матраса

Для того чтобы определить оптимальный размер такого изделия, следует добавить 20 см к росту человека. Таким образом, мы получим длину. Относительно ширины односпального матраса: она должна быть не менее 80 см, а двуспального — 140 см. К примеру, многие отдают предпочтение двуспальным моделям размером 140×195 см. Это позволяет получить достаточно места для того, чтобы полностью расслабиться и спать в удобной позе. Если же с вами спит маленький ребенок, то целесообразно подумать о покупке изделий размером 180×200 см.

Стоит отметить, что наилучшим вариантом для покупки матраса будет приобретение изделия той же фирмы, которая выпустила и кровать. В противном случае лучше остановиться хотя бы на товарах, произведенных в одной стране. Конечно же, можно заказать матрас и по собственным замерам, но стоить он будет на 20% и более процентов дороже.

Также нужно учитывать, что разной бывает и толщина таких изделий. Она зависит от типа наполнителя и может составлять 4–50 см. Как правило, самые тонкие модели используются в качестве дополнительного покрытия на основной матрас. Поэтому если вы приобретете изделие размером 80×195 с толщиной 12–16 см (средняя толщина беспружинных матрасов), то в комплект к нему можно купить и тонкий наматрасник.

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также