Раздел Реклама
29 сентября 2015, 18:12

Мобильная связь «Билайн»: механизм работы

Мобильная связь «Билайн»: механизм работы
Сотовая связь «Билайн», без сомнения, является наиболее актуальным в современном мире видом мобильной связи. Услуги предоставляет множество операторов по всей планете. В России также есть несколько поставщиков подобных услуг, и постепенно их количество увеличивается. Благодаря базовым станциям, сотовые коммуникации «протянуты» по всей стране. Едва ли найдется уголок государства, в котором нет мобильной сотовой связи.

Механизм работы сотовой связи от «Билайн»

Компания «Билайн» делает ставку на безлимитные тарифы. Если вы хотите посмотреть новую линейку безлимитных тарифов «Билайн», то жмите на ссылку, заказать безлимитный тариф «Билайн» можно в два клика.

Базовая станция охватывает определенную территорию, посему для обеспечения хорошего и стабильного сигнала на один небольшой город требуется от 7 до 12 базовых станций. На протяжении нескольких лет операторы спешно распространяли по стране свои станции, дабы улучшить качество своих услуг. Сим-карты продаются не только в офисах продаж, но и у перекупщиков. Иными словами, клиентская база операторов расширяется едва ли не в геометрической прогрессии.

Базовая станция именуется сотой, именно поэтому данный вид связи имеет название сотовый. Переход от одной соты к другой осуществляется незаметно для абонента. Никоим образом при этом не страдает качество услуг. Этот вид связи получил свое распространение и популярность ввиду своей экологичности. По мнению специалистов, сотовая связь является идеальным видом коммуникации.

Все операторы России используют биллинговую систему учета предоставленных услуг. Тарифы каждый поставщик услуг определяет и разрабатывает сам. Подключить тот или иной тариф — дело каждого. Многие регулярно меняют оператора, поскольку другой поставщик предлагает более подходящий тариф или услугу.

Роуминг и его суть

Туризм стремительно развивается, посему у абонентов появилась логичная необходимость в подобных услугах за пределами покрытия собственной сети. Для этого был разработан роуминг. Стоимость его варьируется в зависимости от расценок того оператора, на территории покрытия которого находится абонент.

Каждый оператор заключает контракты с иностранными коллегами, дабы быть в силах предоставить стабильную мобильную связь своим абонентам, находящимся за пределами страны. Стоимость роуминга устанавливается обоими операторами путем переговоров. Всем сторонам-поставщикам выгодно сотрудничать друг с другом, поэтому контракты составляются на взаимовыгодных условиях. Сотовая коммуникация продолжает рождать конкуренцию. Если совсем недавно в России было лишь 3 поставщика, то теперь их количество приближается к дюжине.

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также