Раздел Реклама
22 октября 2015, 15:36

Популярные пластические операции в России

Популярные пластические операции в России
За последние 10 лет количество пластических операций в России выросло на порядки. Статистику никто не ведет, и даже жены скрывают от своих мужей факт операции, но достаточно посмотреть вокруг, чтобы уловить тенденцию.

По скупым, но единственным в своем роде данным недавнего исследования «Левада-Центра», большинство жителей России относятся к пластической хирургии «скорее положительно». Но на вопрос «Делали ли вы себе пластические операции?» 69,4% респондентов заявили, что это совершенно исключено, 5,9% — «вполне вероятно, сделают операцию в будущем», и лишь 0,2% ответили «да».

Существует много разновидностей пластических операций. С каждым годом технологии, применяемые в эстетической медицине, совершенствуются. Врачами предлагаются новые методы проведения хирургических вмешательств.

Наиболее распространены операции на груди. Пациентки обращаются в клиники с просьбой увеличить размер бюста, сделать его подтяжку или уменьшить молочные железы. Иногда женщин мучает асимметрия бюста. Каждая из этих операций проводится после предварительной подготовки всего организма.

Хирургические вмешательства, проводимые на лице, тоже популярны. Коррекция носа известна под термином ринопластика. Она проводится в открытой и закрытой форме. Операции ведутся на хрящевой, костной, мягких тканях. Иногда исправляются деформированные или анатомически неправильно расположенные внутренние перегородки носа, если проблема носит не только эстетический, но и физиологический характер.

Подтяжка век именуется блефаропластикой. Она проводится зрелым людям, у которых на лице уже заметны результаты старения организма. Хотя иногда в клиники пластической хирургии обращаются молодые люди, которые жалуются на нависание верхнего века, из-за чего лицо выглядит грозным и угрюмым. Заметные «мешки под глазами» тоже могут быть удалены хирургически.

В Москве работает клиника доктора Грудько, на сайте этого специалиста http://www.dr-grudko.ru/ есть вся информация о проводимых операциях. Доктор закончил Тернопольскую государственную медицинскую академию, Российскую медицинскую академию последипломного образования. Он долго стажировался в лучших клиниках эстетической медицины, ассистировал хирургам с мировым именем. В 2014 году получил звание «Скульптор года». В этом же году в международном рейтинге Diamond Beauty он стал лучшим специалистом по пластике груди.

Такому пластическому хирургу можно доверить свое тело. Чтобы выбрать врача, с которым вы достигнете полного взаимопонимания, нужно прийти к нему на консультацию, обсудить волнующие проблемы. Выбирая клинику, необходимо обращать пристальное внимание не только на квалификацию персонала, но и на техническое оснащение. Если тут применяются прогрессивные технологии, то восстановление после операции займет минимум времени. Комфортные условия для пребывания в стационаре московской клиники пластической хирургии предлагаются москвичам и иногородним.

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также