Раздел Реклама
28 января 2016, 09:18

Преимущества инвестирования в открытие бара и организационные особенности

Преимущества инвестирования в открытие бара и организационные особенности
Открытие баров набирает массовую популярность сразу по ряду причин. На постсоветском пространстве разного рода рестораны, кафе и столовые долгое время открывались повсеместно. В тоже время, бары были новым видом услуг и казались предпринимателям рискованной инвестицией. Сейчас на отечественном рынке услуги таких увеселительных заведений еще не приобрели достаточной популярности, чтобы удовлетворить спрос. Незначительная конкуренция приводит к повышенной рентабельности при быстрой окупаемости бара. При этом объективный риск относительно меньше. Затраты на предварительное юридическое согласование, основные фонды и закупку необходимых объемов хранимой продукции сравнительно невелики.

Главным риском открытия собственного заведения, предоставляющего развлекательные услуги, является закладка начальной базы для функционирования. Создание основных фондов включает покупку или аренду помещения, оформление заведения и закупку оборудования. Для баров требования к помещению менее жесткие, чем к другим заведениям. В баре не требуется отдельная комната под кухню и специальная вентиляция. При этом все же необходимо наличие системы водоснабжения и санузла. Бар можно разместить в здании с площадью 70 кв.м. Но стоит учесть, что помещение должно иметь высоту потолка более 2,5 м. Возможно, расширение площади за счет наличия второго этажа, если у посетителей будет свободный доступ туда из здания. Оптимально арендовать отдельную постройку с внутренним двориком под курилку, установив там хромированные ограждения. Расположение бара на карте города также имеет ключевое значение. Нужно выбрать оживленное место, учитывая поток потенциальных клиентов.
Помните, что большинство людей заходят в бар на выходные или после работы. Необходимо установить оптимальный график, учитывая наличие свободного времени у посетителей. Имеет смысл открывать бар в вечернее время и закрывать после полуночи. При этом в выходные дни возможна дневная работа дневного бара, при наличии достаточного количества посетителей. В баре необходимо создать уютный антураж, напрямую связанный с его спецификой. Для этого за барной стойкой можно установить винный шкаф, а на противоположной стене видеоаппаратуру.
Есть несколько типов дополнительных услуг, которые обеспечат приток клиентов. Услуги бара влияют на его направленность и могут частично смешиваться, если это не вредит общей атмосфере. Если ледогенератор подойдет в любое заведение, то о караоке-системе и игровых столах такого не скажешь. В зависимости от оформления и оборудования, бывают бары:

  • спортивные;
  • караоке;
  • музыкальные;
  • игровые.

В спортивных барах постоянно идет трансляция матчей по футболу, баскетболу или хоккею. Караоке-бар предоставляет возможность посетителям спеть на сцене. Музыкальные бары и клубы приглашают известных и не очень исполнителей в определенных или разноплановых жанрах музыки. В игровых барах есть в наличии различные настольные игры и другие возможности активного времяпровождения, что привлекает молодых людей. Можно совмещать различные стили, чтобы привлечь людей различных категорий. Главное следить, чтобы оказание одной из услуг не мешало реализации другой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также