Раздел Реклама
12 февраля 2016, 16:20

Волшебный эвакуатор, или как избежать трагедии в дороге

Из всех механизмов, которые изобретены человечеством для доставки к месту назначения автотранспортных средств, в каком бы плачевном состоянии они ни находились, лучшим является эвакуатор.

Эта истина настолько непреложна, что вряд ли найдется смельчак, пожелавший ее опровергнуть. Эвакуатор, подобно скорой помощи на дорогах, придет на выручку в любое время, чтобы отвезти «больного» в безопасное место быстро и без риска.

А почему эвакуатор, ведь есть и другие средства?

Известны случаи, когда те, у кого в пути случались проблемы с транспортом, не боялись обратиться за помощью к посторонним лицам, и все заканчивалось благополучно. Вполне реально, если вдруг заглох джип с пятью крепкими парнями, а выручить остановилась Газель с пенсионером за рулем. А если беда случилась на заброшенном шоссе ночью и машиной управляет женщина? Осмелится ли она выйти, если подъедет с предложением помощи подобный джип?

Не следует пренебрегать помощью эвакуатора, потому что это:

  • надежно. Используя специальный механизм, он загружает обездвиженную машину на платформу, надежно закрепляет и транспортирует;
  • безопасно. Компании, предоставляющие эвакуатор, дают гарантии, что на место прибудет профессиональный водитель, хорошо знающий свое дело;
  • быстро. Подобные службы работают круглосуточно. Помощь прибывает незамедлительно;
  • легко. Для вызова необходимо набрать телефонный номер. Правда, для этого его нужно знать.

Остерегайтесь водителей, предлагающих отбуксировать ваш автомобиль. Это небезопасно по нескольким причинам. Во-первых, вы не знаете, насколько надежен, как водитель, тот, кто предлагает свои услуги. Если не торопиться и не впадать в панику, вам удастся быстрее найти, скажем, дешёвый эвакуатор в Химках, чем стоять с вытянутой рукой на том же Ленинградском шоссе. Но даже если вы уверены в том, кто будет вас буксировать, сможете ли вы поддерживать необходимую дистанцию при скорости хотя бы 40 км/час?

Внезапный рывок при движении, неожиданное ускорение могут привести к разрыву буксировочного троса, что выливается в серьезный простой на дороге. Резкое торможение при буксировке может привести к столкновению. Это уж совсем ни к чему. Не забывайте, что максимальная длина троса составляет 6 метров. Для неопытного водителя это очень мало.

Что касается ДТП, то эвакуатор — незаменимое средство при любой степени повреждения автомобиля, если, конечно, речь не идет о царапинах и вмятинах. Не забывайте, что какой бы высокой ни казалась вам цена услуг эвакуатора, здоровье, а иногда жизнь, в любом случае дороже.

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также