Раздел Реклама
17 февраля 2016, 11:51

Лайфхак: выбираем самый эффективный тип косметики для омоложения

Лайфхак: выбираем самый эффективный тип косметики для омоложения
Фото: mialita.com
Природа не наделила человека вечной молодостью. Вместе с опытом и мудростью с возрастом у нас появляются первые морщины. Раннему появлению морщин подвержены люди с богатой мимикой. Первые признаки старения кожи лица появляются в возрасте 35–40 лет — «гусиные лапки» вокруг глаз, кожа теряет упругость, контур лица становится менее четким. Не последнюю роль в этом процессе играет гравитационный птоз – с возрастом мышцы теряют упругость и кожа провисает.

Причины и симптомы старения кожи лица

Основными причинами, которые запускают процесс раннего старения кожи являются:

• Недостаточное увлажнение кожи лица. Увлажняющие крема создают на зрелой коже пленку, которая не позволяет воде испаряться. Немаловажное значение имеет и эндогенная вода. Поэтому важно пить достаточное количество воды в течение дня из расчета 30 мл на каждый кг веса.

• Воздействие солнечных лучей. Под действием ультрафиолета ускоряются окислительные процессы в коже. Фитостарение приводит к потере упругости кожи, гиперпигментации и появлению сосудистой сетки. Нанесение омолаживающих кремов с защитным фактором позволяет создавать барьер для УФ-лучей. Причем кожа нуждается в защите круглогодично, не только летом.

• Вредные привычки. Курильщики и люди, злоупотребляющие алкоголем, выглядят старше своих сверстников в среднем на 5–8 лет. Лицо приобретает характерный землистый цвет, кожа становится сухой и дряблой, появляются устойчивые отеки.

• Стрессы и недостаточное количество ночного сна. Токсины, вырабатываемые в организме под действием стресса, отравляют весь организм, в том числе страдает и кожа. Наиболее характерными признаками частых волнений являются темные круги под глазами.

• Гормональные изменения. В период менопаузы организм женщины перестает вырабатывать эстроген, который принимает участие в выработке в организме коллагена. Основным симптомом гормонального старения является опущение контура лица и повышенная сухость.

Эффективные омолаживающие средства

Современная косметологическая отрасль предлагает широкий ассортимент омолаживающих средств. Активно используются новейшие разработки ученых. Эти средства подлежат предварительному тестированию.

Наибольшую распространенность получили возрастные крема, сыворотки, маски и тоники:

• Крем анти-age. Дневной крем имеет легкую текстуру, обеспечивает увлажнение и защиту кожи от ультрафиолета, может содержать витамины, гормоны и коллаген. Ночной крем обеспечивает усиленное питание кожи, способствует максимально эффективной борьбе с морщинами, так как во время сна кожа максимально расслаблена и полезные вещества активно проникают в нее.

• Сыворотки. Наиболее эффективным омолаживающим средством является лифтинг-сыворотка. Именно она дают мгновенный результат, подтягивают кожу, выравнивают тон, устраняют следы усталости. Единственный минус — ей нельзя пользоваться часто, иначе кожа перестает реагировать на них.

• Маски. Возрастные маски эффективны при регулярном использовании. Позволяют дополнительно питать кожу, разглаживают морщины.

• Тоники. Эта группа средств для взрослой кожи применяется в комплексе с кремами определенной линии. Они активно очищают, раскрывают поры и подготавливают кожу к воздействию крема.

Меры по омоложению кожи

Стремление выглядеть молодым и красивым присуще женщинам и мужчинам разного возраста в одинаковой мере. Современное омоложение кожи проводится по двум направлениям:

• Профилактика процессов старения. 70 % молодости кожи зависит от внутреннего состояния организма. Заместительная гормональная коррекция позволяет сбалансировать гормональный фон, что положительно отражается на тургоре кожи.

• Внешнее воздействие для устранения и предупреждения признаков увядания. Для сохранения молодости кожи используются хирургические и нехирургические методы. Хирургические методы пользуются популярностью, но они чреваты осложнениями и непредсказуемостью результата. Поэтому большинство людей пользуются для поддержания красоты и молодости нехирургическими методами.

На каких бы методах вы ни остановились, необходимо помнить, что они должны быть безопасными, комплексными и регулярными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также