Раздел Реклама
10 мая 2016, 12:33

Командировка: как правильно выбрать гостиницу?

Отправляясь в чужой город по рабочим делам, любой неопытный командированный столкнется с проблемой выбора подходящей гостиницы. Особенно если этим не озаботилась направляющая его организация.

Вначале нужно провести следующую последовательность действий, от которых и будет зависеть ваш дальнейший отдых.

Поиск в интернете и в других источниках

Всемирная сеть позволит в кратчайшие сроки найти в нужном городе адреса и координаты всех имеющихся в нем заведений и стоимость гостиницы Горячий Ключ. На специализированных ресурсах или на сайте отеля или хостела можно дополнительно изучить отзывы гостей. Они станут одним из критериев выбора места временного проживания в чужом городе.

В интернете можно найти и более подробную информацию про выбранную гостиницу. В частности, командированного должны интересовать способы оплаты. Чем больше их (наличный и безналичный расчет, кредитные и платежные карточки), тем меньше возможность возникновения проблем по оплате и получению подтверждающих платеж документов. Не стоит забывать, что командированному работнику придется отчитаться перед бухгалтерией документально по всем расходам.

На что нужно смотреть бронируя номер?

Отправляясь в командировку на личном транспорте, не лишним будет уточнить: есть ли возле гостиницы парковка. Также стоит сразу уточнить, не ведутся ли рядом с гостиницей или в самом отеле ремонтные работы. Это может здорово усложнить жизнь командированного работника.

Наконец, отправляясь в командировку на продолжительное время, лучше уточнить: имеются ли рядом с отелем или хостелом парикмахерская, пункт ремонта одежды или прачечная. Осуществляет ли гостиница какой-либо дополнительный сервис — этот вопрос тоже должен интересовать командированного при бронировании номера.

Заселение в номерной фонд

Окончательный выбор работник может сделать уже, прибыв на место, уточнить стоимость гостиницы Воркуты или осмотреть предоставленный номер. Для того чтобы не возникло юридических или финансовых проблем, нужно заранее, бронируя номер, уточнить можно ли отказаться от брони. Но на этот непредвиденный случай следует подготовить запасной вариант.

Основное оружие командированного — это информация. Чем больше заранее узнает работник, тем проще будет выбрать нужный номер. Гораздо хуже, если в городе имеется всего одна гостиница.

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также