Раздел Реклама
17 июня 2016, 10:40

В Омске готовы дома для переселения граждан из аварийного жилья

В текущем году в Омске еще 500 семей в составе 1317 человек смогут переехать из аварийного жилья в новостройки, возведение которых в районе улиц Стороженко и Завертаева было на днях завершено досрочно.

Соответствующие документы на ввод домов в эксплуатацию уже активно готовятся, а подрядчик занимается благоустройством прилегающих к недвижимости территорий. Остальным гражданам, желающим сменить в ближайшее время место жительства, имеет смысл немного подсуетиться, поскольку, по словам директора Департамента жилищной политики Минстроя Никиты Стасишина, сейчас лучшее время для приобретения площадей.

По утверждению эксперта, цены на такие объекты, как #«Шале Ла Рош»#, уже достигли своего дна и дальше снижаться не будут. Зато по прогнозу специалистов, рост стоимости жилья начнется уже осенью текущего года. Поэтому имеет смысл делать инвестиции в недвижимость для личного использования или для дальнейшей сдачи в аренду. Стасишин обратил внимание на то, что сегодня, как никогда, актуален вопрос контролирования застройщиков с целью снижения рисков получения обманутых дольщиков. В этом направлении уже ведется определенная работы, в ближайшем будущем будет создан компенсационный фонд и отменено страхование в сфере.

Стасишин в рамках семинара «Строительство и ЖКХ. Проблемы и перспективы развития» разъяснил момент с находящимся пока в планах Фондом для обманутых дольщиков. По его словам, предусматривается следующая схема. Для регистрации договора долевого участия застройщик через аккредитованную структуру при компенсационной организации будет обязан отправить 1% для аккумуляции на счетах государственных банков. Эти деньги будут работать на перспективу и выступят гарантией того, что в итоге человек получит квартиру, а не обещания финансовых компенсаций.

На правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также