26 июня 2013, 09:29

Панов официально стал тренером «Омских ястребов»

Панов официально стал тренером «Омских ястребов»
Фото: ХК "Авангард"
О его назначении сообщил официальный сайт ХК «Авангард».

Новым главным тренером команды МХЛ «Омские Ястребы» назначен Юрий Панов. Такую информацию, наконец, опубликовал официальный сайт ХК «Авангард». Напомним, что ранее такие данные ходили в прессе, однако никаких официальных сведений на этот счет не было.

Напомним, что ранее этот пост занимал Евгений Корноухов. Теперь он будет помогать с «Авангардом» тренеру омичей Петри Матикайненену.

Помощником Панова в «Омских ястребах» будет Игорь Земляной, возглавлявший в минувшем сезоне команду МХЛ-Б - «Ястребы». На должность главного тренера команды МХЛ-Б «Ястребы» назначен Сергей Слугин, на протяжении последних лет тренировавший «Авангард»-96.

Как сообщает пресс-служба ХК «Авангард», Юрий Панов 15 сезонов играл на позиции защитника за «Авангард», став Чемпионом России 2004 года, серебряным призером 2001 года, Обладателем Кубка европейских чемпионов 2005 года. После окончания карьеры игрока работал помощником главного тренера в «Авангарде». С 2011 года в тренерском штабе молодежной команды «Омские Ястребы». Чемпион Молодежной Хоккейной Лиги, победитель Кубка Харламова 2012, 2013.

Сергей Слугин работает в ДЮСШ «Авангард» с 1999 года. Возглавлял «Авангард»-88, «Авангард»-91 и Авангард-96. Среди его выпускников голкиперы Алексей Иванов и Эдуард Рейзвих, защитники Евгений Курбатов, Никита Пивцакин и Станислав Калашников, нападающий Сергей Калинин. Команда «Авангард»-91 неоднократно выступала в финалах первенств России. Команда «Авангард»-96 стала серебряным призером Чемпионата России в 2012 году и бронзовым в 2013.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также