30 июня 2013, 12:00

Омский «Авангард» ждет согласия Костицына уже на следующей неделе

Омский «Авангард» ждет согласия Костицына уже на следующей неделе
Фото: www.interfax.by
Формально возвращению белорусского форварда в КХЛ уже ничто не мешает. Нужно лишь заявление об официальном решении со стороны игрока.

Экс-нападающему американского «Нэшвилла» Сергею Костицыну осталось думать по поводу перехода в «Авангард» всего ничего. Окончательного решения о продолжении карьеры в омский хоккейный клуб от игрока ждут в начале июля, что уже совсем не за горами, пишет «Спорт-Экспресс».

Причиной тому является открытие свободного рынка агентов, которого необходимо дождаться, прежде чем делать официальные заявления. В остальном же переходу Костицына в «Авангард» уже ничего не мешает: генменеджер американского клуба «Нэшвилл Предаторз» Дэвид Пойл не только морально, но и вполне материально попрощался с белорусским форвардом, поскольку намерен освободить место Костицына под потолком зарплат.

Напомним, что о возможном возвращении Сергея Костицына в «Авангард» сообщил не так давно агент хоккеиста Юрий Николаев. Переход Костицына в команду «омских ястребов» начал обсуждаться уже давно, и уже изначально нападающий говорил, что с удовольствием вспоминает период, когда играл за омичей, и хотел бы снова воплотить «старые-добрые» в жизнь. Однако были сомнения насчет того, удастся ли договориться об уходе из «Нэшвилла» с руководством клуба.

По статистике чемпионатов прошедшего сезона, 26-летний Сергей Костицын принял участие в 46 матчах, по итогам которых успел набрать 15 (3 + 12) очков. Во время локаута в НХЛ игрок провел за «Авангард» 27 матчей, в которых набрал аж 28 очков. При этом показатель полезности форварда составил +18.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
panda2 3 июля 2013 | 23:17
Давай к нам. Он нам нужен
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также