1 июля 2013, 11:12

Омский «Авангард» обменял Калашникова на Егоршева с доплатой

Омский "Авангард" обменял Калашникова на Егоршева с доплатой
Фото: catarious.livejournal.com
Рокировка в составах команд «омских ястребов» и череповецкой «Северстали».

В новом сезоне за омский «Авангард» сыграет 25-летний защитник «Северстали» Станислав Егоршев. Как пишет пресс-служба «Авангарда», хоккейные клубы подписали взаимный контракт, согласно которому Егоршев переходит в омскую команду в обмен на 21-летнего защитника «ястребов» Станислава Калашникова. В придачу «Северсталь» получит денежную компенсацию и право выбора в пятом раунде драфта юниоров КХЛ-2014.

Несомненно выгодное приобретение «Авангарда», по словам генменеджера Юрия Карманова, призвано «укрепить линию обороны».

Юрий Карманов, генеральный менеджер ХК «Авангард»:

— Егоршев довольно габаритный защитник, для которого на первом месте стоит безопасность ворот своей команды. Он не набирает много очков, зато компенсирует это надежными действиями на своем пятачке и грамотной позиционной игрой. Станислав уверенно провел предыдущий сезон, заработав 15 баллов по системе «гол плюс пас» и отметился показателем полезности «+6».

Отметим, что молодой игрок Станислав Калашников, которого обменяли в «Северсталь», по статистике КХЛ далеко не является выдающимся хоккеистом. По итогам регулярных чемпионатов и плей-офф сезона 2012–2013 года Калашников принял участие в 20 играх, за которые не заработал ничего кроме показателя полезности в -3 балла. В то же время на счету у Егоршева вместе с плей-офф 62 игры, пять заброшенных шайб, десять передач и 15 (13 + 2) очка. При этом показатель полезности игрока, согласно статистике КХЛ, не столь велик — +5.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
panda2 3 июля 2013 | 23:16
Хороший обмен.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также