6 июля 2013, 13:14

Сергей Костицын возвращается в «Авангард» на три года

Сергей Костицын возвращается в "Авангард" на три года
Фото: www.omsk.aif.ru
О подписании контракта стало известно сегодня. Генменеджер "ястребов" Юрий Карманов ликует.

Информация о долгожданном переходе экс-нападающего американского «Нэшвилла», белоруса Сергея Костицына в омский хоккейный клуб, подтверждена на официальном сайте «Авангарда». Согласно условиям заключенного контракта, игрок продолжит выступать за «ястребов» в течение будущих трех сезонов.

Особую роль возвращения Костицына в «Авангард» отмечает генменеджер омского клуба Юрий Карманов. Лидерские качества и мастерство хоккеиста не даром были по достоинству оценены руководством «Нэшвилла», и то, что «Авангарду» удалось перекупить игрока, — это значительная победа.

Юрий Карманов, генеральный менеджер ХК «Авангард»:

— Статистика говорит сама за себя: он набрал 28 очков в 27 матчах. Это мастеровитый, агрессивный форвард с отличным голевым чутьем и талантом распасовщика. Председатель Совета директоров именно Костицына обозначил нашей главной селекционной целью перед будущим сезоном. И мы предприняли все необходимые усилия для того, чтобы вернуть Сергея в состав «Авангарда», где он ярко проявил себя и, что для нас немаловажно, сразу стал своим в команде.

Отмечается также, что «переподписка» Костицына «Авангардом» прошла без эксцессов и неожиданных финансовых потерь для омского клуба. Генменеджер «Нэшвилла» Дэвид Пойл изначально был настроен на конструктивные переговоры, которые привели к желаемому для «ястребов» результату.

Юрий Карманов, генеральный менеджер ХК «Авангард»:

— Этот переход был самым сложным для нас в этом межсезонье, но главное — результат достигнут, и Сергей вернулся в наш клуб. Для нас важно и то, что переход осуществлен без каких-либо компенсаций и на приемлемых для нас условиях контракта.

Напомним, что 26-летний Сергей Костицын выступал в НХЛ в течение всего прошлого сезона. О возвращении в «Авангард» спортсмен поговаривал уже давно, а после того, как стало известно о том, что «Нэшвилл» больше не держит белорусского форварда, омичи в течение недели с нетерпением ждали официального согласия игрока на переход в омский клуб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также