11 июля 2013, 11:40

Лассила будет работать в воротах «Авангарда» в стиле «стенд-ап»

Лассила будет работать в воротах «Авангарда» в стиле «стенд-ап»
Фото: yastrebitel.ru
Тренер вратарей уверен, что болельщики поначалу будут к нему придираться и сравнивать с Карри Рамо.

Тренер вратарей ХК «Авангард» Паси Нурминен рассказал о работе с новым голкипером омской команды Теему Лассилой. Он уверен, что вратарю придется доказывать, что он достоин первого номера в «Авангарде». Как передает «Р-Спорт», Нурминен считает, что болельщики будут каждый шаг Лассилы сравнивать с Карри Рамо.

Паси Нурминен, тренер вратарей ХК «Авангард»:

- Лассиле нужно доказать, прежде всего самому себе, что он достоин первого номера в «Авангарде». Возможно, болельщики поначалу будут пристально следить за каждым его шагом, за каждым движением во время матчей и постоянно сравнивать его с Карри Рамо. Но всем нужно понять, что Лассила и Рамо – два совершенно разных человека, два разных, одинаково сильных вратаря. У них разный стиль, что-то лучше удается Рамо, что-то Лассиле. Теему нужно дать немного времени, и у него в Омске все будет хорошо.

По словам Нурминена, Лассила отличается по манере игры от большинства других современных вратарей. Он предпочитает стиль «стенд-ап». Как это скажется на игре, болельщикам предстоит узнать во время матчей. Нурминен утверждает, что у финна очень боевой характер, он не любит проигрывать.

Напомним, что Теему Лассила 30 лет, ранее он выступал за новокузнецкий «Металлург», затем за астанинский «Барыс». Теперь голкипер будет стоять на воротах омичей вместо Карри Рамо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
olga 11 июля 2013 | 11:43
Поиграем мы, чувствую, с таким вратарем((((
автор далек от хоккея!) ой как не любят вратари эту фразу "голкипер будет стоять на воротах омичей", они играют, а не "стоят"! В общем не зачет Вам Ольга
Показать все комментарии (еще 7)

Смотрите также