15 июля 2013, 16:15

Теему Лассила: «Я готов к тому, что меня будут сравнивать с Карри Рамо»

Теему Лассила: «Я готов к тому, что меня будут сравнивать с Карри Рамо»
Фото: Евгений Серебренников
Новый голкипер «Авангарда» оказался скромным парнем с отличной растяжкой. Познакомиться с ним удалось на открытой тренировке команды.

Сегодня, 12 июля, омский «Авангард» провел открытую для прессы тренировку. Хоккеисты тренировались на тренажерах и в спортивном зале. После этого новички команды пообщались с представителями СМИ.

Одним из них стал новый голкипер клуба Теему Лассила. На тренировке он продемонстрировал отличную растяжку, а в общении оказался скромным парнем. На вопрос как ему сибирская жара, вратарь ответил, что ему нравится такая погода. Кроме того, голкипер произнес по-русски: «спасибо» и «красотки».

Вратарь отметил, что отдает себе отчет в том, что его предшественник Карри Рамо провел в Омске замечательный сезон.

Теему Лассила, голкипер ХК «Авангард»:

- Он действительно показал себя очень хорошо. Я понимаю, что люди здесь его любят, будут по нему скучать, но теперь здесь я. Я буду стараться выигрывать для команды.

Напомним, что Теему Лассила 30 лет, ранее он выступал за новокузнецкий «Металлург», затем за астанинский «Барыс». В составе сборной Финляндии Теему Лассила принимал участие в чемпионате мира 2011 года, на котором он вместе с командой завоевал золотые награды, проведя 3 матча с коэффициентом надёжности 2.18.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
ksu 15 июля 2013 | 16:29
Скорей бы уже сезон!
И удачи нашему новому киперу)
olga 15 июля 2013 | 16:33
Милый финский парень Теему Лассила) Посмотрим, как он будет играть
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также