15 июля 2013, 16:52

Петри Матикайнен сменил стиль перед новым сезоном КХЛ

Петри Матикайнен сменил стиль перед новым сезоном КХЛ
Фото: Евгений Серебренников
Тренер «Авангарда» серьезно подошел к началу сезона 2013/14

Сегодня, 15 июля, перед журналистами в новом образе предстал главный тренер клуба Петри Матикайнен. Финн сменил прическу, теперь у него на голове стрижка под «ежик».

- Новый сезон, новый стиль, - заявил главный тренер.

Перед началом интервью Матикайнен поздоровался с журналистами на русском языке. Финн практически без акцента сказал: «Здравствуйте!». Он подвел итоги первых занятий и рассказал, что не все спортсмены подошли к тренировочному процессу в нужной форме.

Петри Матикайнен, главный тренер ХК «Авангард»:

- Некоторые ребята видно, что тренировались до начала сезона, у некоторых не такие результаты, какие хотелось бы. Мне как тренеру всегда хочется видеть свою команду в самой лучшей форме, поэтому у меня большие требования. Сейчас мы будем усиленно тренироваться каждый день, чтобы исправить летние ошибки.

Отметим, что те хоккеисты, которые показали плохие показатели на первой тренировке, сегодня утром во главе с главным тренером отправились на утреннюю пробежку. Таких оказалось больше десятка.

- Каждое утро, в восемь часов утра, мы будем бегать, пока не наберем нужную физическую форму. У нас будут длительные многочасовые тренировки каждый день. Ребята будут возвращаться домой в 19:30-20:00 и скорее всего они сразу будут ложиться спать. Это мы делаем для них, им же потом будет лучше, - поделился своими планами Матикайнен.

Отметим, что проблемой начала прошлого сезона стало большое количество травм у игроков. Это произошло потому, что новый тренер по физической подготовке не рассчитал нагрузки. В этом сезоне, по словам Матикайнена, такая ситуация не повторится.

Напомним, что сезон 2013/14 начнется для омичей игрой с питерским СКА. «Авангард» встретится с соперником на домашней площадке уже 6 сентября. До старта сезона осталось 52 дня.

Фоторепортаж с тренировки можно посмотреть здесь:


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 15 июля 2013 | 17:02
Брутальнее стал)
ksu 15 июля 2013 | 17:07
Загорелый такой) Хорошо отдохнул, видимо)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также