27 июля 2013, 11:00

Райан Потульны сравнил Омск с Филадельфией, только без небоскребов

Райан Потульны сравнил Омск с Филадельфией, только без небоскребов
Фото: пресс-служба ХК "Авангард"
Нападающий из США отлично освоился в команде и намерен учить русский язык.

Новичок омского «Авангарда» Райан Потульны, похоже, приятно удивлен тем, что он увидел в Омске. Хоккеист безумно рад, что игроки в команде и тренерский штаб говорят по-английски и впечатлен уровнем хоккея в России.

Потульны в интервью «Р-Спорт» рассказал, что во многом ему помогла освоиться в Омске клубный переводчик Виктория. Она нашла американцу квартиру и помогла подключить телефон с Интернетом. Также хоккеист доволен клубным рестораном: там спрашивают, что приготовить игрокам.

Нападающий отметил несколько отличий между американской лигой и КХЛ. Как оказалось, хоккеисту в новинку играть в откат. При этом Потульны признался, что игроки в лиге крайне мастеровитые и талантливые.

Также хоккеист сравнил Омск с Филадельфией с ремаркой, что в Омске нет небоскребов. А еще его удивило огромное количество болельщиков, в том числе, и в других городах. Отметим, что приехать и поддержать «Авангард» на товарищеских матчах в Фюссене намерены фанаты омского клуба, живущие в Германии.

- Меня удивило, что город довольно большой, а еще очень понравилось огромное количество болельщиков, поддерживающих "Авангард". Фанаты нашей команды, кажется, просто везде, мне говорили, что они есть и в других городах, и что болельщики из Германии собираются навестить нас в Фюссене. Это действительно здорово, - рассказывает Потульны.

Американец также высказался и о главном тренере команды Петри Матикайнене. Он заявил, что финн живет хоккеем и интересуется судьбой каждого игрока в команде. По словам Потульны, когда игроки видят, что человек «горит» идеей, они готовы пойти с ним хоть на край света.

О своем месте в составе нападающий пока ничего не может сказать, но отметил, что его стиль игры схож с игрой Томаша Заборски. Возможно, это сочетание и увидят на льду болельщики клуба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 27 июля 2013 | 11:01
акклиматизация видать у парня)))))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также