31 июля 2013, 10:59

Дивизион «Ак Барса» и «Трактора» могут переименовать

Дивизион «Ак Барса» и «Трактора» могут переименовать
Фото: tvc.ru
Патентное бюро заявило о правах на использование имени Валерия Харламова, в честь которого назван дивизион соперников «Авангарда».

Напомним, что накануне Молодежная хоккейная лига объявила о переименовании своего главного трофея. Вместо Кубка Харламова молодые хоккеисты будут сражаться за Кубок победителя чемпионата МХЛ.

Как выяснилось, решение о переименовании трофея приняли не спонтанно. Как сообщает «Советский спорт» патентное бюро «Романовы и партнеры», которому принадлежат права на использование имени Валерия Харламова, потребовало от МХЛ оплатить четыре года использования названия Кубка Харламова. После этого компания требует, чтобы МХЛ подписала контракт на использование имени хоккеиста еще на пять лет. По данным издания, речь идет о десятках миллионов рублей.

Планируется, что после этого бюро обратиться и в КХЛ. Один из дивизионов лиги, в котором выступает «Ак Барс», «Трактор», Автомобилист», «Металлург», «Нефтехимик» и «Югра», также носит имя легендарного игрока.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ksu 31 июля 2013 | 11:58
Имя великого хоккеиста - дань памяти и уважения, а не средство наживы. Неприятно осознавать, что какие-то люди получают огромные деньги ни за что...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также