7 августа 2013, 20:14

Потульны покидает «Авангард», спустя 18 дней после прилета в Омск

Потульны покидает «Авангард», спустя 18 дней после прилета в Омск
Фото: Пресс-служба ХК "Авангард"
В первом же контрольном матче американский нападающий повредил плечо и решил восстанавливаться без "Авангарда".

Нападающий Райан Потульны и ХК «Авангард» расторгли контракт по соглашению сторон. Американец так и не успел принять участие ни в одном матче Континентальной хоккейной лиги.

Как сообщает пресс-служба омского клуба, причиной разрыва соглашения стала травма хоккеиста. Оказалось, спортсмен повредил плечо во время товарищеского матча с магнитогорским «Металлургом».

Район Потульны, хоккеист:

- Медосмотр показал, что мне потребуется операция и реабилитация, которая, по мнению клубного врача, продлится продолжительное время. Разумеется, я приезжал в клуб, понимая, что адаптация в России будет проходить в условиях моего постоянного участия в матчах "Авангарда". И я был к этому готов. Но сейчас ситуация изменилась: я травмирован и не смогу начать играть в КХЛ. Я посоветовался с семьей, обсудил другие возможности лечения, помимо России, после чего принял решение, что будет лучше прекратить наше сотрудничество с омской командой по обоюдному соглашению сторон. Я желаю игрокам и тренерам "Авангарда" успехов в чемпионате КХЛ".

Юрий Карманов, генеральный менеджер ХК "Авангард":

- К сожалению, в первой же контрольной игре Райан получил травму. Когда после обследования стало ясно, что травма оказалась очень серьезной, игрок, понимая, что он пропустит практически весь чемпионат, предложил нам расторгнуть контракт по соглашению сторон. "Авангард" принял это предложение. Мы все, конечно, расстроены, но это профессиональный спорт, и никто не застрахован от подобных ситуаций. Естественно, мы рассчитывали, что Потульны усилит центральную линию нашей атаки, и теперь будем искать другие решения. В целом, уровень мастерства нашего нападения достаточно высок, чтобы компенсировать уход игрока. Мы желаем Райану скорейшего выздоровления и успешного продолжения карьеры.

Отметим, что Потульны прилетел в Омск 20 июля. После непродолжительных тренировок в Омске, он вместе с командой отправился на сборы в немецкий Фюссен. С момента как американец вступил на омскую землю прошло всего 18 дней.

А вот так Омск встречал хоккеиста:

Видео: YouTube

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 7 августа 2013 | 20:24
И сколько он получит отступных?! Что за бред вообще?!!!! Чего себя вести как маленький мальчик, соскучился наверное просто по своей америке!!
cos_poe 7 августа 2013 | 23:24
lol ахахахахах)))) ооооой))) американцы такие американцы))) ну прямо типично все, типично)) не из того теста сделаны))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также