21 августа 2013, 13:35

Валентенко отправили из «Авангарда» в «Торпедо»

Валентенко отправили из «Авангарда» в «Торпедо»
Фото: ruhockey.blogspot.com
Клубы обменялись защитниками. На место Валентенко в Омск приезжает 28-летний Воробьев.

Омский «Авангард» и нижегородское «Торпедо» произвели обмен защитниками. Об этом сегодня, 21 августа, сообщает официальный сайт клуба. В Нижний Новгород уезжает Павел Валентенко. На его место в омский клубе едет 28-летний защитник Дмитрий Воробьев.

Юрий Карманов, генеральный менеджер ХК «Авангард»:

- Павел Валентенко честно и самоотверженно бился за наш клуб, всегда был готов постоять за партнеров. Однако, хоккейная жизнь диктует свои правила, когда интересы клуба вынуждают нас принимать непростые решения. Поэтому я хотел бы поблагодарить Павла Валентенко за всё, что он сделал для клуба, и пожелать успехов в дальнейшей карьере. Нашей команде сегодня был остро необходим именно такой защитник, как Воробьев - результативный, способный одинаково эффективно действовать как в атаке, так и у своих ворот, обладающий серьезным опытом выступления на международной арене.

Напомним, что в начале апреля от тяжелой формы гриппа скончалась супруга Павла Валентенко. Ей было всего 25 лет. После трагедии хоккеиста освободили от апрельских сборов. Уже на предсезонных сборах в августе защитник тренировался со всеми на равных.

По словам генменеджера с подписанием Воробьева селекция на сезон 2013/14 завершена полностью. В прошлом сезоне Воробьев выступал за СКА. Он провел 39 матчей, в которых отдал пять результативных передач и забил один гол. В то же время Павел Валентенко в составе «Авангарда» выходил на лед в 50 играх, забросил в ворота соперников три шайбы и отметился двумя результативными передачами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 21 августа 2013 | 13:55
Выкинули парня из команды... Не самый лучший защитник он у нас конечно был, но как-то не по-человечески это
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также