4 сентября 2013, 17:04

Карманов считает, что «Авангарду» в этом сезоне по силам пройти дальше ¼ финала

Карманов считает, что «Авангарду» в этом сезоне по силам пройти дальше ¼ финала
Фото: Максим Кармаев
Генеральный менеджер считает, что команда укомплектована качественно, теперь все надежды он возлагает на тренерский штаб.

Сегодня, 4 сентября, накануне старта нового сезона Континентальной хоккейной лиги, в «Арене-Омск» прошла пресс-конференция с участием генерального менеджера ХК «Авангард» Юрия Карманова и новичков клуба. Таким образом, для омской прессы начался сезон 2013/14.

Однако по ходу пресс-конференции не обошлось без забавных казусов. После долгой разлуки и журналисты, и пресс-служба клуба, и даже сам генеральный менеджер путали имена спортсменов. Так, с легкой подачи Карманова голкипер Теему Лассила вдруг оказался Теему Селяне; Денис Казионов, со слов пресс-атташе клуба Олега Малицкого, стал Дмитрием; а Олега Квашу одна из журналисток назвала Олегом Куляшом.

Неловкости были смягчены всеобщим смехом

При этом началась встреча с неловкого молчания со стороны представителей СМИ. Ни у кого из присутствующих поначалу не нашлось вопросов, на которые нужно было ответить хоккеистам. Сами спортсмены в это время посмеивались и переглядывались. Апофеозом в череде конфузов стал неожиданный «конец света». Кто-то из присутствующих случайно нажал на выключатель и на несколько секунд пресс-центр погрузился во тьму.

В конце концов, беседа выровнялась, журналисты оживились и начали задавать вопросы, на которые пришлось отвечать генеральному менеджеру. Карманов в очередной раз заявил, что считает состав команды хорошим. По его мнению, в этом сезоне «Авангард» значительно укрепил линию обороны. Кроме того, генеральный менеджер уверен, что в клубе есть, по меньшей мере, пять нападающих, способных забивать голы.

Юрий Карманов, генеральный менеджер ХК «Авангард»:

- Я считаю, что такой команде по плечу любая задача. Если вы посмотрите по нападающим, то увидите, что у нас есть Фролов, Костицын, Попов, Пережогин, Заборски. Все эти хоккеисты, потенциально, в каждой игре могут забивать. У нас сейчас действительно хорошая оборона. И Пивцакин, и Куляш, и Воробьев, и Баранка. Да? Они не пропустят, как минимум. У нас есть хороший вратарь, чемпион мира. Если так складывать, гипотетически, я считаю, у нас хорошая команда

Карманов считает, что при грамотном подходе тренерского штаба «Авангард» способен пройти, как минимум, дальше, чем в прошлом сезоне КХЛ. Напомним, что омичи вылетели из плей-офф в ¼ финала КХЛ сезона 2012/13, уступив челябинскому «Трактору» с разгромным общим счетом.

Кроме того, на пресс-конференции стало известно, что талантливый хоккеист «Омских ястребов» Владимир Ткачев останется в «Авангарде» и, возможно, выйдет на первую игру в сезоне. Пока неизвестна ситуация с Дмитрием Семиным, который получил травму, но Карманов предполагает, что если не в первой игре сезона, то во второй нападающий точно появится на льду.

Новички команды и ястребы

На встрече с хоккеистами вновь не обошлось без сюрпризов для представителей СМИ. Напомним, что во время первой открытой тренировки в межсезонье журналистам предложили посоревноваться со спортсменами в перетягивании каната. Пресса ожидаемо проиграла. На этот раз обошлось без силовых упражнений. Корреспондентов, фотографов и операторов местных СМИ приветствовали новые талисманы «Авангарда» - ястреб и ястреб-трансформер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 4 сентября 2013 | 17:11
Верим в команду!
verysya_95 4 сентября 2013 | 17:38
Авангард вперед!!!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также