6 сентября 2013, 21:15

Омский «Авангард» проиграл первый матч в шестом сезоне КХЛ

Омский «Авангард» проиграл первый матч в шестом сезоне КХЛ
Фото: Максим Кармаев
Счет в игре стал 5-1. Тот самый случай, когда команда начинает за здравие, а заканчивает за упокой.

Сегодня, 6 сентября, омский «Авангард» открыл сезон КХЛ матчем с питерским СКА. С первых минут омичи пытались навязать питерцам свою игру. И уже на шестой минуте матча Томаш Заборски вывел «Авангард» вперед. Питерцы бросились отыгрываться, но оборона ястребов на этот раз не подвела. Лассила отразил не меньше десяти бросков по воротам.

Однако на первый перерыв команды все равно ушли с равным счетом. СКА забросил шайбу в меньшинстве на 16 минуте, после удаления за грубость своего игрока Семенова.

А вот во втором периоде с «Авангардом» что-то случилось. Шайбы в ворота Лассилы посыпались одна за одной. Сначала у СКА отличился Виктор Тихонов, затем, спустя две минуты, Кевин Даллмэн.

После этого главный тренер омичей Петри Матикайнен берет тайм-аут, но вопреки логике, моментально после беседы с тренером «Авангард» пропускает четвертую шайбу. На этот раз Александр Кучерявенко пробил аккуратно между щитками Теему Лассилы. Поставил точку во втором отрезке матча экс-нападающий ястребов Роман Червенка. На второй перерыв команды ушли со счетом 1-5 в пользу СКА.

В третьем периоде травму получил Никита Мокин. Обе команды имели шанс забросить шайбы, но ни тем, ни другим это сделать не удалось. Итоговый счет матча стал 1-5.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
cos_poe 6 сентября 2013 | 21:45
cry тут уж даже я посочувствую
olga 6 сентября 2013 | 23:03
Печально это все. Еще печальнее, что счет мне предсказали
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также