15 сентября 2013, 22:47

«Ак Барс» в Казани разгромил «Авангард» со счетом 6–0

«Ак Барс» в Казани разгромил «Авангард» со счетом 6-0
Фото: soz.by
Омичей не спасла ни дисквалификация Свитова, ни отсутствие Барулина в воротах «Ак Барса». Молодой голкипер казанцев взял свой первый в карьере "сухарь".

Сегодня, 15 сентября, у омского «Авангарда» началась серия выездных игр. Первым соперником ястребов стал казанский «Ак Барс». Встреча закончилась сокрушительным разгромом омичей.

В первые минуты первого периода казалось, что игра шла на равных. Даже несмотря на то, что бывший игрок «Ак Барса» и нынешний защитник омичей Денис Куляш уже на первой минуте встречи заработал ненужное удаление.

После второго удаления игра у омичей «посыпалась». Спустя десять минут равной борьбы, Александр Пережогин был отправлен на скамейку штрафников за задержку соперника руками. Результатом этого штрафа стала первая заброшенная шайба в ворота Теему Лассилы. Голкипер выкатился из ворот и получил шайбу между щитков.

Спустя несколько секунд в ворота «Авангарда» влетела и вторая шайба. Причем у Лассилы была возможность ее задержать. Спустя еще три минуты «Ак Барс» сделал счет 3-0. С такой цифрой на табло команды ушли на первый перерыв.

Ожидалось, что в раздевалке с омскими хоккеистами будет проведена серьезная беседа, но даже если она и была, никаких результатов это не принесло. «Авангард» не смог показать свою игру. Более того, в ворота Лассилы влетела еще одна шайба. После четвертого пропущенного гола Петри Матикайнен принял решение заменить вратаря. На место фина вышел молодой омский голкипер Денис Костин. 18-летний парень сумел отразить несколько атак, но в третьем периоде все же пропустил две шайбы.

Итоговый счет в матче стал 6-0. Отметим, что в «Ак Барсе» отсутствовал Александр Свитов и голкипер Константин Барулин. В то же время у «Авангарда» присутствовали все ключевые игроки, включая Дмитрия Семина и Александра Фролова. Следующим соперником ястребов станет астанинский «Барыс». Напомним, что "Северсталь", которую "Авангард" с трудом одолел на прошлой встрече, астанинский "Барыс" разгромил со счетом 10-1. Игра состоится 17 сентября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 15 сентября 2013 | 23:02
не знаю как вам, а я уже боюсь завтра на работу идти..aya
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также