16 сентября 2013, 14:19

Лассила объяснил, зачем сбросил шлем на матче с «Ак Барсом»

Лассила объяснил, зачем сбросил шлем на матче с «Ак Барсом»
После этого голкипер омичей был удален за задержку матча. В меньшинстве «Авангард» пропустил четвертую шайбу.

Омский голкипер Теему Лассила объяснил болельщикам, зачем сбросил с себя шлем. Напомним, что эпизод произошел во втором периоде. После того, как финн бросил шлем на лед, игра была остановлена, а «Авангард» наказан за задержку игры. В это время Лассила несколько раз пнул собственный шлем, а затем надел его обратно.

В меньшинстве «Авангард» пропустил четвертую шайбу в свои ворота. После этого Петри Матикайнен принял решение сменить вратаря. На лед вышел молодой голкипер ястребов Денис Костин.

Как сообщает издание «Бизнес-Online», шлем Лассила снял из-за того, что ему в голову попала шайба, а судья не остановил игру.

Теему Лассила, голкипер ХК «Авангард»:

- Я не очень понимаю сегодняшние правила. Шайба попала мне в голову, из-за чего шлем расстегнулся. Я попросил судью остановить матч, потому что шайба была у нашей команды, игра уже не в нашей зоне. На что он мне ответил: "Нет, продолжаем играть". Я не знаю, как я мог поправить шлем, я просто вышел из себя. Если бы потом был бросок по моим воротам, я был бы все равно, что без маски. Одно дело, если бы шайба осталась у Казани, если бы был голевой момент, но ведь она уже была на другом конце площадки. Я не понимаю.

Напомним, что в том матче омский «Авангард» потерпел сокрушительное поражение от «Ак Барса» со счетом 0-6.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 16 сентября 2013 | 15:08
Когда Лассила пинал свой шлем, я орала в телевизор - "по голове себе попинай!". И сейчас от своего предложения не отказываюсь
Кириллъ Демьяновъ 16 сентября 2013 | 15:32
Лассиле нужно собраться. Видно, что ему не хватает уверенности в своем деле. Да и сменщика надежного за спиной нет. Нужно Рейзвиха ставить, а лимитчика другой позицией закрывать
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также