16 октября 2013, 20:30

«Авангард» обменял Томаша Заборски на Штефана Ружичку

«Авангард» обменял Томаша Заборски на Штефана Ружичку
Фото: m.sports.ru
Форвард "Салавата Юлаева" заменит Заборски в омской команде, а тот, в свою очередь, отправится в Уфу.

Информация появилась сегодня, 16 октября, на официальном сайте клуба «Салават Юлаев». По данным пресс-службы уфимской команды, омский «Авангард» и «Салават Юлаев» произвели взаимообмен нападающими, в результате чего наш игрок Томаш Заборски отправится в Уфу, а на смену ему в Омск прибудет соотечественник Заборски Штефан Ружичка.

Уже известен и номер, под которым бывший «ястреб» Заборски будет играть за уфимскую команду — 76. При этом на официальном сайте «Авангарда» об обмене игроками пока ничего не говорится. Напротив, пресс-служба клуба сообщила, что сегодня, 16 октября, команда отправилась на выездной тур по городам Сибири и Дальнего Востока. «Авангарду» предстоит провести четыре игры: 17 октября в Новосибирске, 19 октября в Новокузнецке, 21 октября в Хабаровске и 23-го во Владивостоке. При этом в составе команды в числе нападающих заявлен именно Заборски, а не Ружичка.

Тем временем ИТАР-ТАСС уже опубликовало комментарий главного тренера «ястребов» Милоша Ржиги, который заявил, что на сегодняшний момент Штефан Ружичка — тот самый игрок, в котором клуб очень нуждается.

Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:

— Мы сегодня договорились с Уфой обменять Томаша Заборски. Дело в том, что у него с самого начала сезона не пошла игра, и надо было что-то делать. Разговор о том, кто может его заменить, в первую очередь шел об иностранцах, и я предложил руководству клуба Штефана Ружичку. Считаю, что именно такой игрок, как Штефан, сейчас нужен нашей команде: он универсальный хоккеист, который может сыграть и на позиции центрального, и на позиции крайнего нападающего. Он может забить и находится в хорошей физической форме.

Отметим, что 25-летний Томаш Заборски тыграл за «Авангард» уже 78 матчей, в которых забил 27 шайб и осуществил 25 голевых передач. свою карьеру хоккеист успел поиграть и за родной клуб «Дукла», и за американцев из «Saginaw Spirit» (OHL), «Charlotte Checkers» (ECHL) и «Hartford Wolf Pack» (AHL). С 2009 года по 2012 Заборски выступал за финский «Эссят». За это время он получил звание лучшего бомбардира, Золотой шлем и позицию в рейтинге All-Star Team.

Напомним, что очередной матч с участием «ястребов» омские фанаты смогут посмотреть уже завтра. Трансляция игры начнется в 19:00 по местному времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 16 октября 2013 | 20:50
Дела-дела деловые... Видать, крепко взялся Милош за "авангард"
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также