23 октября 2013, 19:00

«Авангард» проиграл «Адмиралу», новичку КХЛ, со счетом 1:4

«Авангард» проиграл «Адмиралу», новичку КХЛ, со счетом 1:4
Фото: пресс-служба ХК «Авангард»
Все четыре шайбы в ворота омичей были забиты в первой половине игры. Милош Ржига считет, что омичам надо "лучше работать ногами".

Сегодня, 22 октября, во Владивостоке омский «Авангард» сразился с «Адмиралом». Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев льда.

На владивостокский лед вышел нападающий Александр Пережогин. В первом периоде омичи вели себя растеряно: преимущество в зоне очень быстро перешло к хозяевам, и, как пишет rsport.ru, вскоре выяснилось, что «ястребы» не совсем готовы к борьбе на площадке североамериканского образца.

Милош Ржига на раскатке перед матчем и во время него. Фото: пресс-служба ХК «Авангард».

Так, к 14-й минуте в ворота омичей было забито целых три шайбы (хронология голов: 7 минута игры — первая шайба («Адмирал», Андрей Никитенко), на 10 минуте — вторая шайба («Адмирал», Алексей Угаров), на 14 минуте — третья шайба («Адмирал», Артем Тарнавский), на 32 минуте — четвертая шайба («Адмирал», Игорь Бортников).

Второй период «Авангард» начал очень активно, пытаясь сократить разницу в счете. Для этого Милош Ржига перешел на игру в три звена, убрав в запас, видимо, не до конца восстановившегося после травмы Пережогина. В середине периода нарушил правила Казионов, и когда он покидал штрафную скамейку, пара удачных рикошетов вывела Бортникова на пустую «рамку» — 4:0. Радует то, что «Авангард» не перестал бороться даже после счета 4:0 и отыграл один гол на 38-й минуте.

«Планерка» с подопечными не помогла. «Надо больше работать ногами», — скажет после этого матча Ржига. Внизу: поддержка болельщиков. Фото: пресс-служба ХК «Авангард».

В третьем периоде игра проходила в среднем темпе и завершилась уверенной победой владивостокской команды. Следующий матч омичи проведут дома, встретив на льду еще одного сильного соперника -челябинский «Трактор». Матч состоится 26 октября. Быть может, устоять против «Трактора» «ястребам» помогут домашние стены и поддержка болельщиков.

Милош Ржига, тренер «Авангарда» в интервью rsport.ru:

— Мы допускаем «плохие» удаления клюшками, нам надо работать над этим. Мы должны лучше работать ногами, играть с соперником в тело. Сейчас каждый день с ребятами об этом разговариваем. Видно, что пока работает привычка: сначала стараются отобрать шайбу клюшкой, и только потом играют в тело. Но сначала нужно закрыть чужого хоккеиста телом, а потом уже работать по шайбе. Если один игрок идет на нескольких наших, то первый должен встречать, а другие отбирать шайбу. Этому надо учиться.

Отметим, что владивостокский хоккейный клуб «Адмирал» — новичок КХЛ, основан в 2013 году. Домашней ареной команды является спортивный комплекс «Фетисов-Арена», а в качестве главного тренера спортсменов выступает фин Ханну Йортикка, до 19 декабря 2012 года работавший в хабаровском клубе «Амур».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
natella 23 октября 2013 | 23:40
Ржигу жалко,его переживания видны а команде пофиг,как не играли ,так и не играют.ничего не меняется..пора выгонять пару человек с команды.
natella 25 октября 2013 | 11:44
http://vk.com/video?q=%D0%B5%D0%… вот что надо авангарду!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также