3 ноября 2013, 21:05

«Автомобилист» в Омске обыграл «Авангард»

«Автомобилист» в Омске обыграл «Авангард»
Фото: ХК «Авангард»
Екатеринбургский клуб одержал седьмую победу подряд в чемпионате КХЛ. Счет 1:2.

Сегодня, 3 ноября, в «Арене-Омск» состоялся матч екатеринбуржского «Автомобилиста» и хозяев льда, омского «Авангарда».

Место в воротах команды екатеринбуржцев занялвторой голкипер Евгений Лобанов. В первом периоде ему пришлось немало потрудиться — «Авангард» в два раза чаще кидал по воротам (14 против 7 раз).

У «Автомобилиста» получалось забить в ворота омичей лишь в большинстве — уже на 3-й минуте Лепистё плотно бросил со средней дистанции, Костин парировал, но первым на шайбе оказался Демагин, который и отправил ее в ворота. 0:1. До конца периода «Авто» оборонялся. Омичи не смогли реализовать два численных перевеса, хотя и очень были близки к этому.

Во втором периоде уральцы отдали инициативу хозяевам льда, «ястребам». Свою первую атаку во втором периоде «Автомобилист» провел лишь на 34-й минуте. И она сразу стала голевой: Артем Чернов протащил шайбу до пятачка, сбросил ее все тому же Сергею Демагину, который добил ее в ворота. Счет 0:2. На какое-то время «Авангард» впал в ступор, а потому до сирены так ничего организовать не смог.

Неожиданно для многих, но активнее третий период начал «Автомобилист». Лишь на 44-й минуте встречи Андрей Иванов сократил разрыв. 1:2.

Ржига что-то активно подсказывал нашим игрокам — после гола омичи еще больше взвинтили темп игры, у гостей же с трудом получалось выходить из своей зоны, поскольку прессинг «Авангард» применял по всей площадке.

За семь минут до конца периода ситуация стала критической — арбитр удалил капитана гостей с Урала Сергея Гусева. «Авангард» устроил штурм — в один из моментов показалось, что шайба все-таки пересекла линию, но Александр Фролов не попал.

В конце концов Ржига сыграл в ва-банк: на 59-й минуте он посадил на скамейку голкипера и выпустил шестого полевого игрока. Но и это "Авангарду" не помогло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 4 ноября 2013 | 13:46
неудивительно
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также