25 ноября 2013, 10:46

Омский «Авангард» одолел рижское «Динамо» со счетом 5:2

Омский «Авангард» одолел рижское «Динамо» со счетом 5:2
Фото: hawk.ru
В жестком противостоянии сильнее оказался аутсайдер лиги.

Вчера, 24 ноября, на «Арене Омск» состоялся второй матч домашней серии «Авангарда». Противником омичей на этот раз было рижское «Динамо». Напомним, что на данный момент подопечные Артиса Аболса находятся на третьей строчке турнирной таблицы в Западной конференции. В этом сезоне клуб демонстрирует отличную игру и соответствующие результаты. До вчерашней встречи омского «Авангарда» рижское «Динамо» одержало восемь побед подряд. А для «Авангарда» матч мог закончиться седьмым поражением кряду. Однако все обошлось.

Счет в матче открыл Сергей Широков. Он реализовал большинство и вывел «Авангард» вперед. Затем в равном составе у омичей отличился еще один новичок – Штефан Ружичка. С перевесом в две шайбы команды ушли на первый перерыв.

Во втором периоде гости сумели отыграть одну шайбу. Произошло это уже через минуту после сирены, возвещающей о начале новой двадцатиминутки. Вопреки ожиданиям, омичи не опустили руки, а помчались вперед с удвоенной энергией. Результатом этого стал счет 3:1. Попов вернул надежду омским болельщикам.

В третьем периоде «Динамо» снова сокращает расставание и «Авангард» уже с трудом сдерживает натиск рижан. Тем не менее Калинин и Семин разыгрывают великолепную комбинацию и 42 номер омичей делает счет 4:2. Окончательную точку в матче поставил Сергей Костицын. Он вышел на пустые ворота, когда Артис Аболс уже снял своего вратаря, и неспешно забросил пятую шайбу. Счет 5:2. И эта победа стала надеждой для фанатов омского «Авангарда».

Отметим, что перед началом встречи Милош Ржига основательно перетряхнул тройки нападения. Так Казаков, Семин и Костицын вышли играть в первом звене, Ружичка, Попов и Пережогин – во втором, в третьем звене оказались Широков, Курьянов и Иванов, а Калинин попал в тройку с Бердниковым и Жеребцовым. Под конец матча состав во всех звеньях оказался перемешан. «Авангард» перешел на игру в три звена.

Следующим соперником омичей станет пражский «Лев». Что на этот раз приготовил для болельщиков Милош Ржига, станет известно завтра, 26 ноября. Начало встречи в 19:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 25 ноября 2013 | 11:51
Ружичка-то, кстати, старается... В отличие от некоторых. Имени Костицына долгожданного в сводках активных игроков что-то давно уже не видать...
stepan 25 ноября 2013 | 12:06
эти ребята умеют выигрывать)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также