15 января 2014, 16:59

Карлссон будет играть в «Авангарде» под номером 1

Карлссон будет играть в «Авангарде» под номером 1
Фото: flames.nhl.com
Голкипер прилетит только в пятницу и сразу приступит к тренировкам.

Пресс-служба омского клуба, наконец, официально объявила о приобретении в «Авангард» голкипера Хенрика Карлссона. Стала известна и точная дата его прилет в Омск: пятница, 17 января.

Виктор Шалаев, директор по хоккейным операциям ХК «Авангард»:

- Мы остановили свой выбор на Карлссоне, поскольку этот голкипер обладает внушительным опытом выступления на европейских и североамериканских аренах. Большое преимущество Карлссона - габариты. Его рост составляет почти два метра (198 см – прим. ред), и Хенрик способен умело этим пользоваться. Он хорошо занимает позицию, перекрывает сопернику углы обстрела и здорово действует ловушкой.

Напомним, что Карлссону 30 лет, ранее он играл в составе клуба Калгари Флеймз, где сейчас выступает экс-вратарь «Авангарда» Карри Рамо. В этом сезоне Карлссон играл в шведском клубе "Шелефтео". На его счету 19 игр и 91,7% отраженных бросков при коэффициенте надежности 2,13. Кроме того, в этом сезоне Хенрик Карлссон провел шесть матчей за сборную Швеции.

По информации от пресс-службы клуба, в "Авангарде" Карлссон будет выступать под номером 1.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 15 января 2014 | 17:10
ну посмотрим, на что способен этот Карлссон. По мне так и Андрей Мезин неплохо стоял. По крайней мере в последнее время. Сейчас нам бы Малкина, да Овечкина. А то что-то совсем с голами все плохо
Diona Smagulova 15 января 2014 | 18:38
Без разницы какой номер ,Главное тренировка и правильная тактика))Надо верить в лучшее))
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также