22 января 2014, 12:20

КХЛ дисквалифицировала защитника «Авангарда» на два матча

КХЛ дисквалифицировала защитника «Авангарда» на два матча
Фото: sports.ru
Максим Гончаров не выйдет на лед в матчах с «Югрой» и «Барысом».

Матч с донецким «Донбассом», в котором «Авангард» проиграл со счетом 0:2, не прошел для омских хоккеистов бесследно. Континентальная хоккейная лига вынесла решение о дисквалификации защитника омичей Максима Гончарова на два матча.

Напомним, что игру судили Эдуард Одиньш и Константин Оленин. На последних секундах матча на льду начались небольшие стычки между игроками. Свисток судьи прозвучал вместе с сиреной, а некоторым болельщикам показалось, что уже даже после сирены. Штраф получили только игроки «Авангарда»: Андрей Иванов был наказан большим дисциплинарным штрафом, Максим Гончаров также большим дисциплинарным и еще одним дисциплинарным до конца игры.

Десятиминутный дисциплинарный штраф стал для Гончарова третьим в сезоне. Согласно правилам, это влечет за собой автоматическую дисквалификацию на один матч. Дисциплинарный до конца игры штраф – второй по счету, что также ведет к автоматической дисквалификации. Таким образом, Гончаров пропустит две встречи.

В ближайшую пятницу «Авангард» встретится в Ханты-Мансийске с местной «Югрой», а в воскресенье примет дома астанинский «Барыс».

Как сообщал ранее портал Om1.ru, «Авангард» сейчас находится на 9 строчке турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ. Впереди у омичей осталось 6 игр, из них четыре состоятся только после большого перерыва на Олимпийские игры-2014 в Сочи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 22 января 2014 | 12:31
Ну и кто заменит Гончарова? защитников у нас и так крайне мало. Собирайте, ребята, клюшки и коньки. Готовьтесь смотреть плей-офф по телевизору
cosic 22 января 2014 | 13:13
Да ребята еще в сентябре не хотели играть и, видимо, думали об отдыхе, вот и стараются больше времени проводить если не насвоей скамейке, то хоть на скамейке штрафников посидеть, лишь бы не на лед)))))! Ну, как говорится, за что боролись....
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также