12 марта 2014, 09:58

Ржигу выгнали из «Авангарда» за невыполнение условий контракта

Ржигу выгнали из «Авангарда» за невыполнение условий контракта
Фото: hawk.ru
Как оказалось, выход команды в плей-офф был главным фактором для продолжения сотрудничества с чешским специалистом. Эта задача выполнена не была.

Вчера, 11 марта, около полуночи, после неоднократных публикаций в СМИ официальный сайт ХК «Авангард», наконец, выдал информацию о том, что контракт с главным тренером ХК «Авангард» Милошем Ржигой был расторгнут.

Как говорится в официальном сообщении, причиной такого решения стал невыход команды в плей-офф.

Виктор Шалаев, директор ХК «Авангард» по хоккейным операциям:

— Приглашая Милоша Ржигу на пост главного тренера, мы хотели дать команде новый импульс, встряхнуть ее эмоционально. И болельщики увидели, что определенные положительные изменения действительно произошли. Ребята заиграли в атакующий результативный хоккей, который позволил нам на время вернуться в первую восьмерку. К сожалению, выступлению «Авангарда» в дальнейшем не хватило стабильности, и задачу выхода в плей-офф выполнить не удалось. Перед тем, как пригласить Милоша в Омск, мы договаривались, что выход в плей-офф будет одним из главных условий для продолжения нашего сотрудничества. Именно поэтому руководство клуба приняло решение расторгнуть контракт с чешским специалистом. Мы благодарим его за работу и желаем успешного продолжения карьеры.

Отметим, что, по словам самого Милоша Ржиги, его отставка не стала для него сюрпризом. Сам он находится в больнице, на лечении. Об увольнении тренеру сообщили ночью и по телефону. Вместо Ржиги на розыгрыше Кубка Надежды команду будет тренировать Евгений Корноухов, который до этого работал помощником главного тренера.

На пост нового главного тренера эксперты пророчат тренера «Донбасса» Андрея Назарова, который обычно крайне нелестно отзывается об Омске, и финна Раймо Сумманена, которого недавно отправили в отставку с поста главного тренера HIFK. Кроме того, ранее в прессу просочилась информация об интересе менеджмента клуба к чеху Владимиру Вуйтеку, но эти сведения не подтвердились.

Первый матч в розыгрыше Кубка Надежды состоится на «Арене — Омск» в пятницу, 14 марта. Соперниками омичей будет ханты-мансийская «Югра».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
stepan 12 марта 2014 | 10:46
директор авангарда забавный типчик
olga 12 марта 2014 | 10:54
ну какбэ понятно было, что тяжело будет попасть в ПО после такого старта. Ни команды, ни азарта, ничего не было. Смог же перетасовать игроков, найти тех, кто смог бы вытащить "Авангард" в плей-офф, но чуть-чуть не повезло. Зря они так
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также