6 апреля 2014, 12:12

В тренерский штаб «Авангарда» придет еще один известный тренер

В тренерский штаб «Авангарда» придет еще один известный тренер
Фото: championat.com
Его имя руководство клуба пока держит в секрете. Специалист будет помогать Раймо Сумманенну тренировать ястребов.

Сегодня, 6 апреля, омский «Авангард» официально объявило том, что клуб подписал контракт с финским специалистом Раймо Сумманенном. По словам председателя совета директоров Александра Дыбаля, Сумманен сам очень хотел вернуться в «Авангард».

Александр Дыбаль, председатель Совета директоров ХК «Авангард»:

— В начале переговоров на меня и директора по хоккейным операциям Виктора Шалаева произвели большое впечатление энтузиазм Сумманена по отношению к «Авангарду» и его болельщикам, знание качеств и понимание актуального игрового состояния многих наших игроков. Несмотря на то, что Сумманен последнее время тренировал финский клуб, он продолжал следить за «Авангардом», его игроками и вообще за ситуацией в КХЛ. Важным для всех нас стало и то, что он имеет собственные свежие идеи по построению команды и ее тактике. Учли мы и то, что Раймо сразу заявил о приверженности нашей политике привлечения омской молодежи в главную команду. Немаловажно, что Раймо все это время продолжал развиваться, многое переосмыслил и, мы надеемся, стал еще сильнее.

По словам Дыбаля, переговоры с Сумманенном вели очень долго. Руководство команды намерены были убедиться, что главный тренер будет действовать в единой выработанной концепции. После того, как переговоры достигли финальной точки, было объявлено, что контракт подписан.

Вместе с Сумманенном в тренерском штабе команды будет работать Евгений Корноухов, который продемонстрировал на деле свой высокий профессионализм и патриотизм по отношению к клубу. Кроме того, в штабе будет работать еще один финский специалист — Янне Хейннинен, которого рекомендовал Раймо Сумманен. Он уже прилетал в Омск во время предыдущего периода работы Раймо в клубе.

Также Дыбаль оставил интригу. По его словам, в Омск приедет еще один достаточно известный российский тренер. Его имя пока держится в секрете.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также