10 июня 2014, 17:10

Хоккеисты «Авангарда» могут сыграть в спектакле ТЮЗа

Хоккеисты «Авангарда» могут сыграть в спектакле ТЮЗа
Фото: www.sports.ru
При этом художественный руководитель этого театра является болельщиком питерского СКА.

Хоккеистов и болельщиков «Авангарда» будут прививать к культурной жизни Омска. Как передает слова нового худрука омского ТЮЗа Владимира Золотаря РИА «ОмскИнформ», в следующем сезоне омичи впервые увидят спектакль в технике «вербатим».

Как пояснил художественный руководитель, спектакль будет строиться на материале прямых интервью. При этом темой для «вербатима» выбрали характерную для Омска — хоккейный клуб «Авангард».

— Сознание болельщицкое очень специфическое, своеобразное, для Омска это очень характерно, одна из омских маний. Я помню, как в 2004 году, когда «Авангард» играл с «Магниткой», все артисты между выходами смотрели в буфете игру и объявили со сцены, что омичи выиграли. Мы хотим из первых уст исследовать парадокс омского хоккейного боления, из-за чего люди, может быть, и не уезжают из города, — цитирует слова худрука РИА «ОмскИнформ».

Артисты театра будут ходить на матчи омского клуба, общаться с болельщиками в фан-секторе и фан-клубах. По словам Золотаря, возможно участниками спектакля станут и хоккеисты «Авангарда». Хоккей будет смотреть и сам художественный руководитель театра, хотя сам он болеет за питерский СКА.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liduella 11 июня 2014 | 12:47
Авангард в опе, так хоть в спектакль засунуть
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также