11 июля 2014, 09:57

Омский «Авангард» заключил трехлетний контракт с Соботкой

Омский «Авангард» заключил трехлетний контракт с Соботкой
Фото: s7.russiasport.ru
В новом хоккейном сезоне за «Авангард» выступит чешский центрфорвард Владимир Соботкин.

Накануне омский хоккейный клуб объявил о подписании контракта с Соботкиным сроком на три года, сообщает пресс-служба «Авангарда».

За счет него планируется укрепить текущий состав и создать «коллектив под высокие задачи». По мнению генерального менеджера «Авангарда» Виктора Шалаева, хоккеист сделает клуб сильнее, так как он «уверенно играет на вбрасываниях, здорово начинает атаку, хорошо бросает, обладает точным пасом и нестандартным мышлением на льду».

Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев:

— Подписание мастера столь высокого уровня — результат нашей планомерной и непубличной работы. Генеральный менеджер клуба и руководитель скаутской службы вместе с главным тренером в результате долгих переговоров и деликатной сопутствующей работы сделали то, во что не верили самые отъявленные оптимисты хоккейного рынка: заполучили одного из лучших центрфорвардов Европы.

Отметим, что в минувшем сезоне Соботкин заработал 33 очка, набрав уровень полезности «+14», на чемпионате мира-2014 — шесть очков за девять матчей. Его также хотело заполучить руководство «Сент-Луиса», но центрфорвард выбрал Омск. В ближайшее время он приступит к тренировкам с командой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также