27 августа 2014, 12:46

Хоккеисты омского «Авангарда» облились ледяной водой в рамках всемирного флешмоба

Хоккеисты омского «Авангарда» облились ледяной водой в рамках всемирного флешмоба
Фото: hawk.ru
Игроки омского хоккейного клуба приняли участие в благотворительной кампании ALS Ice Bucket Challenge. Хоккеисты «Авангарда» составили компанию Тому Крузу, Адриано Челентано, Вину Дизелю и другим знаменитостям.

Всемирная акция проходит в поддержку изучения бокового амиотрофического склероза. Участники флэшмоба рассчитывают привлечь внимание всего мира к необходимости финансирования благотворительных фондов, которые занимаются изучением этой болезни.

Накануне стало известно, что акция дошла и до омского хоккейного клуба «Авангард». Первым ледяной водой облился пресс-атташе клуба Олег Малицкий.

Олек Малицкий, пресс-атташе ХК «Авангард»:

— Я получил вызов от пресс-атташе новосибирской «Сибири» Марии Левинской и с удовольствием присоединился к акции. Меня поддержали хоккеисты Владимир Соботка и Андрей Широков. Раймо Сумманен мне не сообщал о том, готов ли он присоединиться к акции.

Нападающий «Авангарда» Владимир Соботка выложил видео ледяного душа на своей странице в Instagram. Соботка бросил вызов другому игроку «Авангарда» Мирославу Блатяку.

По сообщениям в СМИ, с помощью акции ALS Ice Bucket Challenge уже удалось собрать более 30 млн долларов. Напомним, суть кампании заключается в том, что ее участник должен записать видео, где он обливается ледяной водой, и бросить вызов своему другу. Отказавшийся должен перечислить 100 долларов в фонд ALS.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 27 августа 2014 | 12:51
вот и Авангард пиарится начал
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также