28 августа 2014, 09:34

В первом матче турнира памяти Блинова «Авангард» разгромил «Металлург» со счетом 6:3

В первом матче турнира памяти Блинова «Авангард» разгромил «Металлург» со счетом 6:3
Фото: freesoft.ru
Вчера, 27 августа, в Омске стартовал турнир памяти Виктора Блинова. Первым соперником омской команды стал новокузнецкий «Металлург».

Омичи начали атаку с первых минут. В ворота голкипера новокузнецкого «Металлурга» 19-летнего Ильи Сорокина, к слову, вратаря молодежной сборной России, последовали сразу три броска за первые полторы минуты игры. Молодой вратарь выдержал первый натиск. На 13 минуте матча гости турнира нарушили правила. Сергей Калинин пробил буллит и вывел омичей вперед: 1–0. Вторая шайба влетела в ворота Сорокина спустя 3 минуты. На этот раз туда ее отправил Александр Пережогин с передачи Владимира Соботки. На первый перерыв команды ушли со счетом 2–0 в пользу «Авангарда».

Во втором периоде в ворота новокузнечан влетели еще две шайбы. И снова авторами голов стали Сергей Калинин и Александр Пережогин. При этом третью шайбу омичи забросили, будучи в меньшинстве: после драки Дениса Куляша и Николая Складниченко, омичи остались на площадке вчетвером. Но даже это не спасло ворота Ильи Сорокина. После четвертой пропущенной шайбы тренер «Металлурга» отправил голкипера на скамейку запасных.
В первой половине заключительного периода хоккеисты «Авангарда» отметились двумя заброшенными шайбами. Авторами голов у омичей стали Александр Попов и Владимир Первушин. Однако отыграть матч на ноль у «Авангарда» не получилось. Новокузнечане ответили «Авангарду» тремя шайбами.

Первая шайба в ворота «Авангарда» попала, отскочив от конька Кирилла Лямина. После этого хоккеисты Новокузнецка с новыми силами бросились в атаку. Накал страстей привел к драке, где проявил себя Семен Жеребцов.

А за пять минут до окончания матча ворота Барулина пробил Дмитрий Мальцев. Автором еще одной заброшенной шайбы стал Кейд Фэйрчайлд.

Следующая игра турнира состоится уже сегодня, 28 августа. Соперником омичей станет хабаровский «Амур».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omsk_13 28 августа 2014 | 13:52
sport
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также