2 сентября 2014, 15:20

Шалаев: Задача «Авангарда» — выход в финал конференции

Шалаев: Задача «Авангарда» – выход в финал конференции
Фото: berkut.it7.com
Президент клуба пока не ставит перед омскими хоккеистами задачу завоевать Кубок Гагарина, но обещает болельщикам, что команда им понравится.

Президент омского «Авангарда» Владимир Шалаев сегодня, 2 сентября, ответил на вопросы журналистов. На пресс-конференции прозвучал вопрос о задаче клуба на сезон 2014/15. Однако ответа, который ждали услышать болельщики «Авангарда», так и не прозвучало.

Владимир Шалаев рассказал, что совет директоров поставил перед клубом задачу выйти в финал конференции. По всей видимости, о том, чтобы завоевать Кубок Гагарина речи пока не идет. Тем не менее, Шалаев еще раз подчеркнул слова Раймо Сумманена: «Всегда сражаться». Тренер команды требует от игроков выкладываться в каждой игре и сражаться на льду до конца. По словам Шалаева именно это может привести «Авангард» к победам.

Президент клуба рассказал также, что его встревожил тот факт, что в межсезонье «Авангард» отыграл все матчи без поражений. По его мнению, это могло бы дать команде ложный повод поверить, что они всемогущи. Однако, когда он пришел в раздевалку, увидел, что хоккеисты очень ответственно подходят к началу сезона.

Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард»:

— Предсезонка есть предсезонка, а все по-взрослому начнется с 4 сентября. Вот тогда мы все и посмотрим. Хотелось бы, чтобы в этом же темпе и дальше. До весны. Лед ровный, шайба круглая, будет видно. Но могу вас заверить, что в этой команде равнодушных нет. Вам понравится эта команда.

Тренер «Авангарда» Раймо Сумманен придерживается этих же взглядов. Как сообщает «Спорт-Экспресс», финский специалист считает, что добиваться целей нужно постепенно.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

— На первом отрезке чемпионата мы должны думать только о борьбе за место в плей-офф. Шаг за шагом, матч за матчем, успех за успехом. У «Авангарда» должок перед Омском, мы обязаны вернуться в число участников розыгрыша Кубка Гагарина. И уже потом ставить новые цели

Напомним, что сезон для «Авангарда» откроется в четверг, 4 сентября, матчем с новокузнецким «Металлургом». По словам Шалаева, болельщики раскупили 3000 абонементов на сезон, что является абсолютным рекордом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
eve 2 сентября 2014 | 15:28
Игра обещает быть жаркой! Скорее бы...
milia 2 сентября 2014 | 15:29
Наши ребята всех порвут! Мы верим в победу, несмотря на начало сезона;-)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также