9 сентября 2014, 10:20

Сумманен считает, что игроки «Авангарда» готовы вкладывать душу в игру

Сумманен считает, что игроки «Авангарда» готовы вкладывать душу в игру
Фото: tickets.championat.ru
Тренер омичей поделился своим мнением об игре с «Витязем».

Главный тренер ХК «Авангард» Раймо Сумманен прокомментировал игру своих подопечных на матче с «Витязем». Напомним, встреча закончилась со счетом 8:5. При этом после первого периода ястребы проигрывали со счетом 2:4. Сравнять счет и вырваться вперед «Авангарду» удалось лишь в заключительном отрезке игры.

На послематчевой пресс-конференции Сумманен сказал, что доволен игрой хоккеистов, но команду подвели удаления.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

— Я думаю, всем понятно, что столько удалений — это нехорошо. Получается лотерея. Может произойти все, что угодно. Игрокам приходится тратить намного больше сил. Такое часто случается на мировых чемпионатах, олимпиадах. Не понимаю, почему так, хотя я и 40 лет в хоккее. Но я действительно очень горжусь сегодня ребятами. Тем, как они перенесли эту нагрузку. вернулись в игру, выстояли. И я вижу, что у ребят действительно есть душа, и они готовы вкладывать ее в игру. Но удалений, все же, было сегодня действительно очень много.

Напомним, что тайм-аут Сумманену пришлось брать уже в первом периоде, после трех пропущенных шайб. Финский специалист попытался успокоить команду, но более сбалансированной игра стала только во втором периоде. При этом Сумманен заявляет, что никаких конкретных установок команде в перерывах не давал.

— Ребята справились сами, — сказал тренер.

К слову, вчерашняя встреча стала самой результативной в этом регулярном чемпионате. На двоих команды забросили 13 шайб, получили 56 минут штрафного времени и нанесли 76 бросков по воротам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
natella 9 сентября 2014 | 11:24
Вот и я верю,что Авангард может всех порвать.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также