10 сентября 2014, 21:58

Главный тренер омского «Авангарда» раскритиковал новые судейские правила

Главный тренер омского «Авангарда» раскритиковал новые судейские правила
Фото: nahalmag.ru
Сумманен остался недоволен количеством удалений у «Амура»

Тренер омичей Раймо Сумманен после победы над хабаровским «Амуром» прокомментировал судейскую работу. По его мнению, удалений в этом матче было слишком много. Напомним, что в новом сезоне судьи решили исключить из матчей «грязь». Хоккеисты отправляются на скамейку штрафников за малейшие нарушения, которые препятствуют движению игрока с шайбой. Если так продолжится дальше, ничего хорошего для российского хоккея это не принесет, уверен Сумманен.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

- Ни одна из команд не заслуживает столько удалений. Из-за этого не удается отслеживать ход игры. Сегодня нам это сыграло на руку, но лично мне такая ситуация неприятна. Это тоже самое, что боксировать и при этом не иметь права дотронуться до соперника.

Отметим, что хоккеисты хабаровского «Амура» набрали за матч 26 минут штрафного времени. Из них 12 минут пришлись на первый период, когда омичи забросили сразу три безответных шайбы в ворота гостей.

По словам Сумманена, у хоккеистов «Авангарда» на этот матч стояла задача сократить до минимума количество удалений, в частности исключить игру высоко поднятой клюшкой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vdv 11 сентября 2014 | 00:13
да, учитывая количество удалений и повышенный процент реализации из-за новой синей линии, складывается ощущение, что в этом сезоне будет зависеть не от мастерства игроков и командной игры, а от игры актерской
Лёха Куликов 11 сентября 2014 | 12:42
да толку от этого,если судьям скорее всего неплохо заплатить то они будут везде находить грязь,где ее даже нет. =( помним прошлые игры. лучше бы решили честность судейства
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также