12 октября 2014, 19:10

Омский «Авангард» обыграл «Амур» со счетом 4:1

Омский «Авангард» обыграл «Амур» со счетом 4:1
Фото: Максим Кармаев
На счету Дениса Паршина две результативные передачи и гол.

Сегодня, 12 октября, омский «Авангард» принимал в гостях хабаровский «Амур». Встреча закончилась уверенной победой омичей со счетом 4:1.

Игра сегодня проходила без лучшего бомбардира команды Сергея Широкова и главного тренера Раймо Сумманена. Нападающий получил небольшое повреждение в матче с «Кузней», а тренер отправился в Северную Америку на празднование 30-летие первой победы «Ойлерз» в розыгрыше Кубка Стэнли. Несмотря на отсутствие наставника и лучшего снайпера, «Авангард» на этот раз смог обыграть одну из слабейших команд лиги.

Счет в матче удалось открыть лишь на 12 минуте. Александр Попов с паса Дениса Паршина реализовал двойное удаление хабаровского «Амура». На первый перерыв команды ушли с минимальным отрывом омичей.

Во втором отрезке матча омичи удвоили свое преимущество. На третьей минуте «Авангард» снова реализовал большинство. На этот раз отличился Владимир Соботка с передачи того же Дениса Паршина. Спустя две минуты «Амур» попытался сравнять счет. Ворота Барулина поразил Миклик. Но долго радоваться гостям не пришлось. Через считанные секунды капитан команды, восстановившийся после повреждения Сергей Калинин, снова сделал преимущество омичей в две шайбы. На второй перерыв команды ушли со счетом 3:1.

В заключительном периоде четвертую шайбу в копилку команды принес наконец сам Денис Паршин. После великолепной комбинации он сделал счет 4:1. «Авангард» забирает первые три очка с домашней серии игр и вновь вырывается на вторую строчку в турнирной таблице в Восточной конференции.

Следующим соперником омичей будет новосибирская «Сибирь». Дерби состоится во вторник, 14 октября. На этот раз главный тренер омичей Раймо Сумманен будет с командой. После этого ястребы вновь отправятся на выезд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также