19 октября 2014, 21:46

«Авангард» уступил питерскому СКА в овертайме

«Авангард» уступил питерскому СКА в овертайме
Фото: Максим Кармаев
Два периода омичи играли на равных с соперником. Питерцы взяли инициативу в свои руки только ближе к концовке матча.

Сегодня, 19 октября, омский «Авангард» продолжил свою выездную серию матчем с питерским СКА. Напомним, что СКА является лидером Континентальной хоккейной лиги. Команда одержала 17 побед в 18 матчах. Сломить атаку питерцев пока удалось только «Атланту».

Счет в матче хоккеисты «Авангарда» открыли только во второй половине матча. Весь первый период омичи прекрасно владели ситуацией и имели несколько превосходных моментов. Но голкипер СКА и удача были на стороне армейцев. «Авангард» получил несколько удалений в первом отрезке матча, но омские хоккеисты, играя в меньшинстве, порой даже не позволяли игрокам СКА войти в зону соперника.

Во втором периоде питерцы прибавили, игра сравнялась. Тем не менее забросить первую шайбу получилось у «Авангарда». Евгений Кулик на 12 минуте пробил голкипера армейцев. 1:0. Судьям потребовался видеопросмотр, но гол оказался чистым. Через две минуты СКА сравнивает счет. Патрик Торесен забрасывает шайбу в «домик» Константину Барулину.

Накал страстей становится настолько горяч, что тренер «Авангарда» Раймо Сумманен сбрасывает с себя пиджак. Через некоторое время наставник ястребов наденет его вновь. И игра продолжится уже под натиском СКА.

В третьем периоде питерцы предстали перед омичами во всей своей мощи. «Авангарду» недолго удавалось сдержать бесчисленные атаки СКА. В большинстве Александр Попов даже смог вывести команду вперед. Он отдавал передачу и шайба срикошетила от конька Каблукова прямо в ворота Салака. Но омичам снова не пришлось радоваться долго. Спустя минуту Илья Ковальчук отдает прекрасную передачу Эриксону и счет становится 2:2. В овертайме сильнее оказались хозяева. Панарин забрасывает победную шайбу для СКА.

«Авангард» увозит из Санкт-Петербурга одно очко. Выездная серия «Авангарда» продолжается. Следующим соперником омичей будет финский «Йокерит». Игра состоится уже в этот вторник, в 22:30 по омскому времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также