8 декабря 2014, 10:43

Легионеры «Авангарда». Кто на новенького?

Легионеры «Авангарда». Кто на новенького?
Фото: Максим Кармаев
Плей-офф становится все ближе, а в основе омского хоккейного клуба по-прежнему играют 19-летние хоккеисты. Скоро ли руководство клуба объявит о подписании нового контракта?

В нынешнем чемпионате омский «Авангард» провел уже 35 матчей. Экватор регулярки остался позади. Впереди у омичей еще 25 игр. Дальше плей-офф. В этом сезоне уже не стоит опасаться, что мы в него не попадем. Но вот на каком этапе ястребы из него вылетят – это уже другой вопрос.

На данный момент из 10 защитников «Авангарда» - три игрока в возрасте 18, 19 и 20 лет и один травмированный. Кто из них будет играть в плей-офф? И какого результата тогда ждать от команды? Перед руководством клуба давно назрел вопрос о силовом защитнике для «Авангарда». Однако разговоры разговорами, но контракта все еще нет. И дедлайн не за горами.

В октябре в «Авангард» «сватали» американского защитника Джейми Макбэйна. Однако президент омского клуба Владимир Шалаев категорически опроверг эту информацию и 27-летний хоккеист так и не явился в Омск. Шалаев тогда говорил, что клуб намерен найти центрфорварда и силового защитника. Президент клуба обозначил сроки подписания новых контрактов на октябрь-ноябрь.

И только в декабре клуб подписал 29-летнего центрфорварда Артема Волкова. Нападающий имел опыт выступления в КХЛ в один матч. И в том не сумел себя показать с лучшей стороны. Однако он прибыл в расположение клуба и подписал контракт до конца сезона. Вопрос с силовым защитником не решен до сих пор. Кстати, у Волкова гражданство Белоруссии. К счастью, в КХЛ не считают белорусских хоккеистов легионерами.

В ожидании плей-офф. Фото Максима Кармаева

Сейчас в клубе числятся пять легионеров из пяти возможных. Это защитники Мирослав Блатяк, Эрик Густафссон, нападающие Чад Коларик, Владимир Соботка и Том Ванделль. С последним могут в ближайшее время распрощаться. Как пишет Sports.ru со ссылкой на свои источники, контракт с игроком планируют расторгнуть до дедлайна (25 декабря). Шведский нападающий выходил на лед в 34 матчах и набрал всего 8 (2+6) очков. Таким образом, возможно, руководство клуба расчищает место под нового легионера, на этот раз силового защитника, как того и ждут болельщики.

Несколько дней назад в одном из канадских СМИ отправляли назад в Омск защитника команды из НХЛ «Эдмонтон Ойлерз». Спортивный журналист издания SportsNet сообщил, что не считает приобретение клуба удачным, посетовал, что Никитин не умеет играть и поспешил его отправить домой, в Омск. Отметим, что в текущем чемпионате НХЛ Никита Никитин сыграл 21 матч, в которых забросил две шайбы и отдал три результативные передачи. «Эдмонтон» сейчас находится на последней строчке турнирной таблицы.

Никитин уже выступал в Омске во время локаута в НХЛ в сезоне 2012/13 и хорошо зарекомендовал себя. В 33 играх защитник забросил две шайбы и 12 раз ассистировал партнерам. Так что если «Эдмонтон» намерен распрощаться с Никитиным, милости просим к нам. К тому же в таком случае сохраниться место для еще одного легионера, что для «Авангарда» будет весьма кстати.

Дедлайн в этом сезоне перенесли на 25 декабря. Это значит, что чуть больше чем через две недели станет окончательно понятно в каком составе клубы подойдут к плей-офф. Будем надеяться, что и в составе «Авангарда» тоже будут некоторые изменения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также