15 декабря 2014, 12:20

Выездная серия «Авангарда». Что не получилось?

Выездная серия «Авангарда». Что не получилось?
Фото: Максим Кармаев
На этой неделе омская хоккейная команда сыграла четыре матча, и в двух из них потерпела поражение. За четыре игры в ворота Барулина влетело 14 шайб.

Не так давно в омском «Авангарде» на воротах играл Теему Лассила. Его взяли на замену уехавшему в НХЛ Карри Рамо. Тот тоже был финн и умел также красиво улыбаться. А вот шайбы ловить не умел. За игру он пропускал в среднем 3–4 гола. Теперь про Лассилу в Омске забыли как про страшный сон. А в «Авангард» приехал Константин Барулин. Он сразу заявил о том, что постарается завоевать в Омске любовь болельщиков. «Главное, чтобы по четыре шайбы за матч не пропускал», — подумали болельщики и приняли его. Прошло полгода. Выездная серия «Авангарда». Соперники — минское «Динамо», «Медвешчак», «Слован» и «Атлант». Барулин пропускает за четыре игры 14 шайб. В среднем по 3,5 за матч. И это после того как его вызвали в состав национальной сборной.

Мы уже пытались проанализировать неудачи омского вратаря. В качестве подозреваемого в неуверенности главного голкипера рассматривали даже молодого Дениса Костина. Известно, что Барулин не терпит конкуренции. Но в этой выездной серии Костин вообще отсутствовал. Вместо него на скамейке запасных сидел Олег Шилин. В КХЛ он провел всего девять матчей. Явно не конкурент Барулину. Сумманен не стал выпускать молодого голкипера даже когда «Авангард» проигрывал минскому «Динамо» 14 декабря. Напомним, та встреча закончилась со счетом 6:2. В концовке первого периода, когда «Авангард» уступал 2:1, Сумманен взял тайм-аут и подозвал к себе Барулина. Что он сказал вратарю, осталась загадкой. Итог — еще четыре пропущенные шайбы.

Не надо считать, что все эти поражения вина одного только Константина Барулина. Болельщики верят в него. Во время последнего матча, когда кипер «Авангарда» пропустил третью шайбу, фанаты омского клуба стали скандировать «Костя Барулин». Их было слышно на чужой трибуне.

Свои штрихи к этим обидным поражениям добавляют защитники. И чаще всех в своей зоне ошибается Кирилл Лямин. Еще есть Евгений Кулик, пришедший в омскую команду из «Спартака». В прошлом сезоне защитник заработал показатель полезности -15. А потом приехал в Омск. Сделаем погрешность на то, что в прошлом году «Спартак» терпел кризис. Казалось бы, игроки, которые нашли стабильный клуб, должны показать себя на 100%. Но к Кулику, это, видимо, не относится. Сделайте выводы сами: за 24 игры нулевой показатель полезности.

Одно радует, что в этой серии в основу «Авангарда» вернулся Максим Гончаров. Защитник в этом сезоне провел всего две игры и уже заработал показатель полезности +1. Для сравнения: Лямин — 38 игр, показатель полезности +9, Кулик — 24 игры, показатель полезности 0, Никита Пивцакин — 36 игр, показатель полезности +6. Нам по-прежнему катастрофически не хватает силового защитника. Молодые Васильев и Рассказов отлетают от более габаритных соперников как резиновые мячики от стен. До дедлайна осталось всего 10 дней, но руководство клуба до сих пор хранит молчание.

Впереди российский этап Евротура — Кубок Первого канала. Неделю игроки Континентальной хоккейной лиги будут отдыхать. Кроме тех, кто вызван в состав национальной сборной. От Омска, напомним, в Сочи поедут голкипер Константин Барулин и капитан Сергей Калинин. Оба в последнее время не показывают блестящий результат в родном клубе. Но вспомним Сергея Широкова, который стал одним из лучших бомбардиров лиги после того, как сумел проявить себя в сборной России, и будем надеяться на лучшее. Сейчас «Авангард» по-прежнему находится на второй строчке турнирной таблицы в Восточной конференции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также